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El "Corpus de la cuina catalana", per assaborir els nostres clàssics

URI:
http://hdl.handle.net/11162/113447
Nivel Educativo:
Ámbito general
Tipo Documental:
Artículo de revista
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
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Metadatos:
Mostrar el registro completo del ítem
Autor:
Massanés, Antoni
Fecha:
2007
Publicado en:
Escola catalana. 2007, n. 438, marzo ; p. 11-13
Resumen:

La cocina es la estrategia alimentaria humana. Se diferencia de las estrategias del resto de seres vivos por su carácter básicamente cultural. Por eso se puede transmitir mediante el aprendizaje y adaptar aplicando el razonamiento. La praxis culinaria no sólo es exclusiva, sino que también es común a toda la humanidad. Se basa en la modificación del entorno para hacerlo más y mejor comestible.

La cocina es la estrategia alimentaria humana. Se diferencia de las estrategias del resto de seres vivos por su carácter básicamente cultural. Por eso se puede transmitir mediante el aprendizaje y adaptar aplicando el razonamiento. La praxis culinaria no sólo es exclusiva, sino que también es común a toda la humanidad. Se basa en la modificación del entorno para hacerlo más y mejor comestible.

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Materias (TEE):
cultura; educación alimentaria; hábito alimentario; Cataluña
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