Alimentació i nutrició
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Guía o manualEstadísticas:
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Fecha:
1995Resumen:
Material realizado por el Ayuntamiento de Palma de Mallorca para que sirva como guía para el profesorado sobre el tema de la alimentación y la nutrición como núcleo vertebrador y fundamental del tema transversal la educación para la salud. Los objetivos de la guía son: adquirir hábitos de alimentación equilibrada, conocer las aportaciones de los diversos alimentos para el desarrollo físico e intelectual de las personas, reconstruir el camino seguido por los alimentos hasta su consumo, detectar posibles alteraciones de los alimentos, conocer las técnicas básicas de manipulación y conservación de los alimentos, conocer los derechos de los consumidores frente a los intereses de los comerciantes, y adquirir costumbres saludables en relación con la higiene y con los aparatos digestivo, circulatorio, respiratorio y excretor. Esta guía esta estructurada en dos partes relacionadas: la primera parte denominada contenido temático consiste en proporcionar al profesorado del último ciclo de primaria y de la secundaria obligatoria, la información teórica relativa a la alimentación y nutrición, estructurada en cuatro unidades didácticas: los nutrientes, los grupos de alimentos, la dieta y la higiene alimentaria. Y la segunda parte denominada marco pedagógico, está estructurada en torno a dos perspectivas: la primera de ellas es una introducción temática y pedagógica a las unidades didácticas y el segundo aspecto hace referencia al diseño y realización pedagógica-didáctica de las unidades didácticas, es decir se expone una propuesta posible de acción educativa. La guía finaliza con una bibliografía general y específica.
Material realizado por el Ayuntamiento de Palma de Mallorca para que sirva como guía para el profesorado sobre el tema de la alimentación y la nutrición como núcleo vertebrador y fundamental del tema transversal la educación para la salud. Los objetivos de la guía son: adquirir hábitos de alimentación equilibrada, conocer las aportaciones de los diversos alimentos para el desarrollo físico e intelectual de las personas, reconstruir el camino seguido por los alimentos hasta su consumo, detectar posibles alteraciones de los alimentos, conocer las técnicas básicas de manipulación y conservación de los alimentos, conocer los derechos de los consumidores frente a los intereses de los comerciantes, y adquirir costumbres saludables en relación con la higiene y con los aparatos digestivo, circulatorio, respiratorio y excretor. Esta guía esta estructurada en dos partes relacionadas: la primera parte denominada contenido temático consiste en proporcionar al profesorado del último ciclo de primaria y de la secundaria obligatoria, la información teórica relativa a la alimentación y nutrición, estructurada en cuatro unidades didácticas: los nutrientes, los grupos de alimentos, la dieta y la higiene alimentaria. Y la segunda parte denominada marco pedagógico, está estructurada en torno a dos perspectivas: la primera de ellas es una introducción temática y pedagógica a las unidades didácticas y el segundo aspecto hace referencia al diseño y realización pedagógica-didáctica de las unidades didácticas, es decir se expone una propuesta posible de acción educativa. La guía finaliza con una bibliografía general y específica.
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