Mostrar el registro sencillo del ítem
Biología esencial : el saber y el sabor de lo vivo
dc.contributor.author | Nogués Carulla, Ramón M. | spa |
dc.date.issued | 1999 | spa |
dc.identifier.citation | p. 167-169 | spa |
dc.identifier.isbn | 84-316-4801-5 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/58407 | |
dc.description.abstract | Se pretende acercar la Biología desde una visión global. Se propone analizar la vida desde la química, la utilización de la energía, la estructura del ser vivo o su reproducción; también contempla la genética y la evolución como genealogía de los vivientes, y la vida como conducta e incluso como la experiencia consciente en la que vivimos los humanos. Una característica esquemática de la ordenación de los seres vivos, con base científica, da un esbozo del inmenso conjunto de vivientes que constituyen la evolución. La obra se divide en dieciséis capítulos que recogen información sobre todas las formas posibles de vida animal y vegetal; el primer capítulo hace una breve introducción a la ciencia y en el segundo capítulo se realiza una presentación de la biología. | spa |
dc.format.extent | 169 p. | spa |
dc.format.medium | Libro | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Barcelona : Vicens Vives, | spa |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Barcelona, ICE, 1999 | spa |
dc.relation.ispartofseries | Enseñar y saber en el siglo XXI ; 1 | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | ciencias biológicas | spa |
dc.subject | teoría de la ciencia | spa |
dc.subject | bioquímica | spa |
dc.subject | zoología | spa |
dc.subject | botánica | spa |
dc.subject | genética | spa |
dc.subject | biología humana | spa |
dc.subject | ecología | spa |
dc.subject | clasificación | spa |
dc.title | Biología esencial : el saber y el sabor de lo vivo | spa |
dc.type | Guía o manual | spa |
dc.audience | Alumnado | spa |
dc.bbdd | Recursos | spa |
dc.date.provenance | 1990-05-01T10:10:10 | spa |
dc.description.location | Biblioteca de Educación del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte; Calle San Agustín, 5; 28014 Madrid; Tel. +34917748000; biblioteca@mecd.es | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Secundaria | spa |
dc.identifier.signatura | EC 57 NOG | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |