Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorÁlvarez García, S.spa
dc.contributor.authorHernández Hernández, M.spa
dc.contributor.otherColegio Público Emilio Casado (Alcobendas); Casimiro Morcillo 51; 28100 Alcobendas; 91-6514034;spa
dc.date.issued1994spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/41251
dc.description.abstractProyecto de Educación Alimentaria centrado en la creación de un taller de cocina que facilite con la práctica un aprendizaje más eficaz. Los objetivos son: fomentar nuevos hábitos alimentarios; introducir criterios selectivos para evitar consumos indiscriminados desde pequeños; e implicar y hacer partícipes a los padres de esta experiencia. La actividad principal consiste en la elaboración de recetas de cocina mediante las cuales el alumnado aprende la manipulación y distinción de alimentos, elaboración de dietas equilibradas y hábitos alimentarios, buenas costumbres en la mesa, etc. Finalizado el proceso de elaboración (selección de recetas, compra de ingredientes y utensilios y preparación), el alumnado plasma lo realizado a través de dramatizaciones, dibujos, etc. Cada trimestre se organiza, además, una macroactividad relacionada con las fiestas estacionales para dar a conocer el trabajo del taller. La evaluación, de carácter formativo y sumativo, se considera positiva por el alto grado de motivación que ha suscitado en el alumnado.spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación y Culturaspa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectconsumospa
dc.subjecttaller de creatividadspa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjecteducación preescolarspa
dc.titleEl taller de cocina en Educación Infantilspa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationMadrid (Comunidad Autónoma). Subdirección General de Formación del Profesorado. CRIF Las Acacias; General Ricardos 179 - 28025 Madrid; Tel. + 34915250893spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Infantilspa
dc.identifier.signaturaMD 93/008spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem