Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Angulo, C.spa
dc.contributor.authorGarcía Gómez, Juliaspa
dc.contributor.otherSanta María del Pozo (Madrid); Martos 15; 28018 Madrid; 91-7855870;spa
dc.date.issued1994spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/41212
dc.descriptionSe incluye en la memoria una selección de los trabajos realizadosspa
dc.description.abstractProyecto de Educación para la Salud que propone sensibilizar al alumnado para que reflexione sobre la realidad que le rodea y tome conciencia de aquellos hábitos que son nocivos para la salud. Los objetivos son: incorporar este tema transversal al Proyecto Educativo de Centro; promover una educación preventiva que parta de la sensibilización para cambiar hábitos no saludables; adquirir el compromiso por parte del grupo de no influir en sus compañeros, ni incitarles a ningún tipo de consumo nocivo; y potenciar el respeto y la tolerancia. La experiencia se desarrolla con carácter globalizador en Primaria centrándose en los hábitos de higiene, alimentación, consumo de bebidas excitantes, publicidad y tiempo libre; y de forma interdisciplinar en el ciclo superior de EGB, haciendo hincapié en la problemática del tabaco y el alcohol. El proyecto se estructura a lo largo del curso en tres grandes fases. Una primera fase en la que el profesorado recoge y elabora información para la unificación de criterios a seguir; otra segunda, centrada en el desarrollo de conceptos teóricos a través de debates, trabajos en pequeño y gran grupo, dramatizaciones, ejercicios escritos, lecturas, proyección y comentario de vídeos, etc.; y por último, la tercera fase donde el alumnado plasma con dibujos o murales (con los que decora los patios del colegio) todo lo estudiado y trabajado durante el curso. La adecuación entre proyecto y memoria se considera aceptable ya que se ha incidido, sobre todo, en la reflexion y toma de conciencia de elementos fundamentales para su vida futura.spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación y Culturaspa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjecttoxicomaníaspa
dc.subjecthigienespa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectpublicidadspa
dc.subjectaprendizaje por descubrimientospa
dc.subjectociospa
dc.subjectenseñanza primariaspa
dc.subject.otherEGBspa
dc.titleLa salud en la escuela : bebidas excitantes y alcohol. El tabacospa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationMadrid (Comunidad Autónoma). Subdirección General de Formación del Profesorado. CRIF Las Acacias; General Ricardos 179 - 28025 Madrid; Tel. + 34915250893spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.identifier.signaturaMD 93/134spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem