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dc.contributor.authorAlejandro Montalvo, Ángelspa
dc.contributor.authorAsensio Rodríguez, María Isabelspa
dc.contributor.authorAyala García, Matildespa
dc.contributor.authorCámara Orusco, María Jesússpa
dc.contributor.authorCastro Carrero, Baltasaraspa
dc.contributor.authorClaver Ranea, María del Marspa
dc.contributor.authorCobos Roldán, María Isabelspa
dc.contributor.authorDelgado Gutiérrez, José Ignaciospa
dc.contributor.authorDelgado Ortega, Juanspa
dc.contributor.authorDíez Fernández, Beatrizspa
dc.contributor.otherCEIP León Felipe (Arganda del Rey); Siete Vientos, s. n.; 28500 Arganda del Rey, Madrid; +3491 871 54 38; +3491 870 40 91; clf@inicia.esspa
dc.date.issued2004spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/40636
dc.description.abstractEl objetivo principal es conocer, profundizar y adquirir conocimientos básicos de alimentación y hábitos correctos de higiene. Otros objetivos son entender que la alimentación y la higiene son actos conscientes y voluntarios y susceptibles de ser educados; informar sobre enfermedades derivadas de una incorrecta alimentación; aplicar los contenidos de una dieta equilibrada a la composición de menús y analizar, seleccionar y adquirir nociones básicas sobre dietas equilibradas y variadas y sobre la distribución de comidas. La metodología se basa en fomentar, en el alumnado y en sus familias, actitudes de participación, creatividad, búsqueda de información y curiosidad por conocer. Se discute por ciclos y en el AMPA las propuestas de la Comisión de Cultura para programar las actividades en cada trimestre. Se realiza la programación de las actividades para desarrollar en los ciclos en función de sus características y se realizan búsquedas de información. De igual forma, se elaboran materiales didácticos a partir de los recursos obtenidos y se realiza la puesta en práctica de las actividades y su evaluación posterior. Las actividades consisten en talleres de alimentación, exposición de murales y carteles con el tema de las frutas, charlas con los alumnos que tienen algún problema alimenticio, comentario de libros, elaboración de un periódico escolar, exposición de libros de recetas de cocina y elaboración de una gran macedonia como broche final del proyecto. La evaluación destaca el alto grado de participación de toda la comunidad educativa.spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación. Dirección General de Ordenación Académicaspa
dc.format.extent88 h. + 1 disco (CD).spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.format.mediumCDspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectrégimen alimentariospa
dc.subjectmetabolismospa
dc.subjectsaludspa
dc.title¿Cómo como?spa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationMadrid (Comunidad Autónoma). Subdirección General de Formación del Profesorado. CRIF Las Acacias; General Ricardos 179 - 28025 Madrid; Tel. + 34915250893spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Infantilspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.identifier.signaturaMD 03/027spa


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