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dc.contributor.authorCarriedo Delgado, María Luzspa
dc.contributor.authorFajardo Prieto, Ana Belénspa
dc.contributor.authorGarcía San Pedro, Davidspa
dc.contributor.authorGijón Molina, Antonio Felipespa
dc.contributor.authorLópez Mareda, Aránzazuspa
dc.contributor.authorMartín García, María Jesússpa
dc.contributor.authorMoreno, Anaspa
dc.contributor.authorMuñiz García, María del Carmenspa
dc.contributor.otherCEIP Alejandro Rubio (Guadalix de la Sierra, Madrid); Prado Panetes, 36; 28794, Guadalix de la Sierra; 918470256; 918470773; cp.alejandrorubio.guadalix@educa.madrid.orgspa
dc.date.issued2003spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/40566
dc.description.abstractEl proyecto parte de la idea de que muchos de los problemas que surgen en la adolescencia y edad adulta derivan de los malos hábitos de salud. Los objetivos son promover en el alumnado un estilo de vida autónomo y responsable, formándose en aquellos aspectos que correlacionan positivamente con el mantenimiento y desarrollo de la salud; potenciar la participación de forma saludable en el entorno socio-cultural próximo, integrándose en una acción cooperativa en función de sus intereses personales y sociales; enfocar todos los aspectos de la vida del centro educativo hacia las relaciones con la comunidad; incluir la interacción de los aspectos físicos, mentales, sociales y ambientales en el modelo de salud; promover la participación activa de los alumnos; integrar la educación para la salud en los currículos de los distintos ciclos; potenciar la importancia de la estética del entorno físico del centro, así como el efecto psicológico directo que tiene sobre profesores, personal no docente y alumnos; incluir en la vida del centro servicios de salud con profesionales de distintas instituciones. Entre las actividades propuestas se encuentran la organización de juegos infantiles tradicionales en los periodos de recreo para el alumnado de Educación Infantil, la elaboración de un plan de higiene bucodental, la impartición de charlas sobre la alimentación sana y equilibrada, la organización de un huerto escolar, salidas al campo, el diseño de un plan de intervención en situaciones de desventaja social, el desarrollo de un taller de reciclado de basuras y de actividades de musicoterapia. Se evalúa la información recopilada, la participación, la calidad de los materiales, la viabilidad de las actividades y la utilidad para el alumnado.spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Dirección General de Salud Pública, Alimentación y Consumospa
dc.format.extent[7] h.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjectactividades al aire librespa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjectsaludspa
dc.subjecthigienespa
dc.subject.otherhuerto escolarspa
dc.titleEducación para la Saludspa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationNo disponiblespa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Infantilspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.identifier.signaturaMD LNIÑ/251spa


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