Mostrar el registro sencillo del ítem
Los alimentos desde el origen hasta el consumidor
dc.contributor.advisor | Roa Gil, María Josefina V. | spa |
dc.contributor.author | Arroyo Hervalejo, María Antonia | spa |
dc.contributor.author | Barriga Huerta, María Isabel | spa |
dc.contributor.author | Brito Pérez, María Dolores | spa |
dc.contributor.author | Cabañes Cabañes, Teodosia | spa |
dc.contributor.author | Casas Martínez, Montserrat | spa |
dc.contributor.author | Cid Santacreu, María Ángeles | spa |
dc.contributor.author | Conchello Vidal, María Jesús | spa |
dc.contributor.author | Ferreiro Díaz, María Elena | spa |
dc.contributor.author | Fidalgo Blanco, María del Carmen | spa |
dc.contributor.author | Álvarez Cabezas, Martín L. | spa |
dc.contributor.other | Colegio Público Valdepalitos (Alcobendas); Constitución 127; 28100 Alcobendas; Teléfono: 91 653 66 68; Fax: 91 229 37 33; | spa |
dc.date.issued | 2001 | spa |
dc.identifier.citation | p. 34 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/40373 | |
dc.description.abstract | El proyecto pretende enseñar a los alumnos a realizar una alimentación equilibrada y a cambiar hábitos erróneos. Participa toda la comunidad escolar, con la colaboración de varias entidades municipales. Los objetivos son, entre otros, elaborar dietas equilibradas; valorar la higiene en la alimentación; analizar el etiquetado y publicidad de los alimentos más habituales; determinar la función de los aditivos; recoger datos sobre hábitos alimentarios familiares; realizar menús típicos españoles, franceses e ingleses y comparar el aporte de nutrientes; valorar calóricamente menús elaborados por los niños y calcular necesidades calóricas; valorar los productos atendiendo a su calidad-precio; y cultivar y recolectar productos del huerto escolar. En cuanto a la metodología, destaca la participación de los padres, a los que se imparten charlas sobre nutrición infantil y prevención de accidentes. Las actividades que se realizan son la alimentación a través de la historia y tipos de alimentación según la cultura; la composición de los alimentos; higiene; funcionamiento del comedor escolar; estudio del etiquetado; y publicidad. La evaluación, realizada a través de aplicaciones prácticas, valora los cambios en los hábitos alimentarios y la exposición de los materiales elaborados a final de curso. Se elaboran fichas sobre los contenidos trabajados realizadas con diversas técnicas plásticas; murales de clasificación de alimentos; muestras de los disfraces de Carnaval; diferentes platos gastronómicos en plastilina; materiales para la semana gastronómica; pequeños cromos para juego de tazos; y juegos didácticos sobre alimentación. Se incluye documentación fotográfica de las actividades, material de la semana gastronómica, y trabajos de los alumnos. | spa |
dc.description.sponsorship | Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación | spa |
dc.format.extent | 205 p. : il. | spa |
dc.format.medium | Libro | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | educación alimentaria | spa |
dc.subject | educación sanitaria | spa |
dc.subject | educación del consumidor | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | educación preescolar | spa |
dc.title | Los alimentos desde el origen hasta el consumidor | spa |
dc.type | Innovación | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Innovaciones | spa |
dc.date.provenance | 1990-05-01T10:10:10 | spa |
dc.description.location | Madrid (Comunidad Autónoma). Subdirección General de Formación del Profesorado. CRIF Las Acacias; General Ricardos 179 - 28025 Madrid; Tel. + 34915250893 | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Infantil | spa |
dc.educationLevel | Educación Primaria | spa |
dc.educationLevel | Educación Secundaria | spa |
dc.identifier.signatura | MD 00/059 | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |