Mejora de la Educación para la Salud en nuestro barrio
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
InnovaciónEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
2000Resumen:
El proyecto responde a las carencias en educación sanitaria detectadas en el barrio. Los objetivos son mejorar la calidad de vida mediante el desarrollo de comportamientos y hábitos saludables desde la higiene corporal, la salud mental, la alimentación adecuada y la prevención en el ámbito familiar y escolar; sensibilizar a las familias de la importancia de esta transversal en la escuela; y motivar su participación mediente el grupo de trabajo y debate. Se trata la higiene corporal y mental, la alimentación y sanidad, mediente juegos, elaboración de fichas, carteles, cómics, cuentos o poesías. Se idean dietas, se investigan y exponen trabajos sobre la droga, se estudian los envases de chucherias y medicinas, y se enseña a relajarse. Se lleva a cabo una evaluación inicial mediante encuestas a alumnos y familias, y un sondeo con el personal del comedor y cocina. Después se valoran los trabajos y actividades, el grado de satisfacción y la consecución de objetivos..
El proyecto responde a las carencias en educación sanitaria detectadas en el barrio. Los objetivos son mejorar la calidad de vida mediante el desarrollo de comportamientos y hábitos saludables desde la higiene corporal, la salud mental, la alimentación adecuada y la prevención en el ámbito familiar y escolar; sensibilizar a las familias de la importancia de esta transversal en la escuela; y motivar su participación mediente el grupo de trabajo y debate. Se trata la higiene corporal y mental, la alimentación y sanidad, mediente juegos, elaboración de fichas, carteles, cómics, cuentos o poesías. Se idean dietas, se investigan y exponen trabajos sobre la droga, se estudian los envases de chucherias y medicinas, y se enseña a relajarse. Se lleva a cabo una evaluación inicial mediante encuestas a alumnos y familias, y un sondeo con el personal del comedor y cocina. Después se valoran los trabajos y actividades, el grado de satisfacción y la consecución de objetivos..
Leer menos