Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorNielsen Andersen, Anders Holstspa
dc.contributor.authorMartínez Martínez, Raquelspa
dc.contributor.authorRecuenco Cañas, Victoriaspa
dc.contributor.authorEchevarría Berrueco, Yolandaspa
dc.contributor.authorLeón Rodríguez, Olgaspa
dc.contributor.otherIES Profesor Ángel Ysern (Navalcarnero); Põ de la Estación s. n.; 28600 Navalcarnero; 91 811 24 50; Fax: 91 811 25 60;spa
dc.date.issued2000spa
dc.identifier.citationp. 98-102.spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/40306
dc.descriptionIncluye dossier con actividades realizadas.spa
dc.description.abstractEl proyecto surge al detectar, entre los alumnos, una alimentación inadecuada y un excesivo consumo de tabaco y alcohol. Los objetivos son analizar las necesidades energéticas y nutricionales en función de la edad, sexo y actividad física; estudiar la sociedad de consumo; promover el consumo responsable con el medio ambiente, y solidario con la humanidad; analizar la propia imagen y la autoestima; y difundir los resultados. Se realizan encuestas sobre 'Cómo me veo, cómo pienso que me ven' para posteriormente, llevar a cabo actividades de refuerzo de la autoestima y análisis de condicionamientos sociales. También se elaboran estudios sobre la alimentación en relación a la salud para prevenir trastornos alimentarios, consumo de alcohol y otras drogas en los adolescentes; y se imparten charlas sobre sexualidad, alcoholismo, primeros auxilios. A lo largo de la actividad se evalúa el grado de adecuación de materiales y el proceso y la validez del sistema utilizado..spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidadspa
dc.format.extent14, 102 h.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjecttoxicomaníaspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectprevenciónspa
dc.subjectautoestimaspa
dc.subjectencuestaspa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjectsecundaria segundo ciclospa
dc.subject.otherbachilleratospa
dc.titleCómo educar para la salud a través de la realidad inmediata del adolescentespa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationNo disponiblespa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.identifier.signaturaMD LNIÑ/211spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem