Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAlcázar Albacete, Eva Maríaspa
dc.contributor.authorAguirre Jiménez, Inmaculadaspa
dc.contributor.authorCalvo Puerta, José Carlosspa
dc.contributor.authorGonzález Fuertes, María del Carmenspa
dc.contributor.authorSereno Pérez, Pedro Miguelspa
dc.contributor.authorMuñoz Vigil, Mercedes Milagrosspa
dc.contributor.authorMadrigal Cano, Concepciónspa
dc.contributor.authorFernández Sáez, María Cruzspa
dc.contributor.authorGarcía García, Nuria Maríaspa
dc.contributor.otherColegio Rural Agrupado Sierra Oeste (Zarzalejo); Pza. de la Iglesia s. n.; 28293 Zarzalejo; 91 899 23 61; Fax: 91 899 23 61;spa
dc.date.issued1999spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/40194
dc.description.abstractLos profesores observan la necesidad de mejorar los hábitos alimentarios y concienciar a los alumnos y familias de la importancia de la alimentación y sus consecuencias en el organismo. Otros objetivos son desarrollar un sentido crítico ante la publicidad; elaborar dietas variadas y equilibradas; e interrelacionar hábitos de salud con otros de higiene, dietética y ejercicio físico y conseguir una actitud responsable por parte de los alumnos en estos temas. La metodología se basa en la investigación-acción con carácter interdisciplinar. Primero se realiza una encuesta para saber la formación a impartir. Padres y alumnos trabajan en el taller 'Seguir la pista a la leche' que se ocupa de analizar, elaborar y degustar alimentos derivados de la leche. También se realiza la Castañada, el Carnaval, visitas a una granja y a una fábrica de chocolate y charlas-coloquio para padres y profesores. Una evaluación inicial comprueba los hábitos, y la evaluación continua posterior permite observar los cambios en la dieta..spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidadspa
dc.format.extent[27] h.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjecttaller de formaciónspa
dc.subjectsentido críticospa
dc.subjectparticipación de los padresspa
dc.subjectaprendizaje por experienciaspa
dc.subjectactividades al aire librespa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjecteducación preescolarspa
dc.subjectenseñanza primariaspa
dc.titleHábitos saludables en la escuelaspa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationNo disponiblespa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Infantilspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.identifier.signaturaMD LNIÑ/203spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem