Mostrar el registro sencillo del ítem
Comer para con-vivir
dc.contributor.advisor | Villanueva Villar, María Reyes | spa |
dc.contributor.author | Arias de Andrés, María Aránzazu | spa |
dc.contributor.author | Laut Gutiérrez, Emilio | spa |
dc.contributor.author | Moreno Vega, Carlos | spa |
dc.contributor.author | Ruiz Galán, María José | spa |
dc.contributor.author | Blasco Aparicio, Gala | spa |
dc.contributor.author | Haro Solera, Albina de | spa |
dc.contributor.author | Martín Alonso, María Soledad | spa |
dc.contributor.author | Fraile Delgado, Rosa | spa |
dc.contributor.author | Narbona Monteagudo, Rafael | spa |
dc.contributor.author | Blanco González, Susana | spa |
dc.contributor.other | IES La Serna (Fuenlabrada, Madrid); Zaragoza 8; 28941 Fuenlabrada; 91 606 25 08; Fax: 91 697 45 33; | spa |
dc.date.issued | 1999 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/40167 | |
dc.description.abstract | El proyecto surge para realizar una tarea preventiva ante la aparición de casos de bulimia y anorexia en el centro y ayudar a los profesores a tratarlos. Los objetivos son introducir los temas transversales en el centro a través de la Educación para la Salud; elaborar un proyecto interdisciplinar e internivelar; e implicar a las familias en la labor preventiva de problemas alimenticios. El trabajo se realiza en grupo y los alumnos estudian la evolución del canon de belleza y los hábitos alimentarios a lo largo de la historia; analizan la publicidad; buscan elementos químicos imprencindibles en la dieta, los conservantes y colorantes de los alimentos; realizan collages sobre bodegones, carteles y desnudos; y recopilan y analizan textos. Se organizan charlas y cursos para padres y profesores sobre los trastornos alimenticios. En la evaluación se valora la consecución de objetivos, el grado de participación y la implantación de hábitos saludables. | spa |
dc.description.sponsorship | Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad | spa |
dc.format.extent | [19] h. | spa |
dc.format.medium | Libro | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | educación alimentaria | spa |
dc.subject | hábito alimentario | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | grupo de trabajo | spa |
dc.subject | educación sanitaria | spa |
dc.subject | secundaria primer ciclo | spa |
dc.subject.other | BUP | spa |
dc.subject.other | COU | spa |
dc.title | Comer para con-vivir | spa |
dc.type | Innovación | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Innovaciones | spa |
dc.date.provenance | 1990-05-01T10:10:10 | spa |
dc.description.location | No disponible | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Secundaria | spa |
dc.identifier.signatura | MD LNIÑ/179 | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |