Mostrar el registro sencillo del ítem
Alimentación y nutrición para educación en la salud
dc.contributor.advisor | Sabina Blasco, Eduardo | spa |
dc.contributor.author | Pascual Rodríguez, María Antonia | spa |
dc.contributor.author | Hernández Díez, María José | spa |
dc.contributor.author | Martínez Fernández, Rocío | spa |
dc.contributor.author | Álvarez Martín, Alberto | spa |
dc.contributor.author | Santos Pozo, María Luz | spa |
dc.contributor.author | Abeger Monteagudo, Joaquín | spa |
dc.contributor.author | Galiana Sánchez, Carmen | spa |
dc.contributor.author | Ortega Sanz, José María | spa |
dc.contributor.author | Sabina Blasco, Eduardo | spa |
dc.contributor.other | IES Simancas (Madrid); Zaratán s. n.; 28037 Madrid; 91 304 15 70; Fax: 91 754 50 83; | spa |
dc.date.issued | 1999 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/40092 | |
dc.description.abstract | Con el proyecto se quiere comprobar la relación comportamiento alimenticio con la vida social y cultural. Los objetivos son proporcionar conocimientos sobre alimentación y nutrición; utilizar la enseñanza del cuerpo humano para crear hábitos que mejoren la salud personal, colectiva y del medio ambiente; aplicar estrategias personales en la resolución de problemas de alimentación; y participar en la planificación y realización en equipo de actividades científicas. El trabajo se realiza en las clases de ciencias naturales y en otras asignaturas. Se realiza cálculo de contenido calórico de distintas dietas; estudio y elaboración de estadísticas sobre la composición y consumo de alimentos; prácticas en el laboratorio para observar los efectos de cocción y fritura, y elaboración de alimentos fermentados; análisis de los métodos de publicidad; realización de bocetos, maquetismo y folletos; elaboración de un glosario de términos de alimentación; y visitas al supermercado, granja escuela y aceitera. La evaluación es mensual y se valora la participación del alumno, actitudes y realización de actividades. | spa |
dc.description.sponsorship | Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación | spa |
dc.format.extent | [20] h. | spa |
dc.format.medium | Libro | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | ciencias de la naturaleza | spa |
dc.subject | salud | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | hábito alimentario | spa |
dc.subject | grupo de trabajo | spa |
dc.subject | aprendizaje por descubrimiento | spa |
dc.subject | educación alimentaria | spa |
dc.subject | secundaria segundo ciclo | spa |
dc.subject.other | bachillerato | spa |
dc.title | Alimentación y nutrición para educación en la salud | spa |
dc.type | Innovación | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Innovaciones | spa |
dc.date.provenance | 1990-05-01T10:10:10 | spa |
dc.description.location | Madrid (Comunidad Autónoma). Subdirección General de Formación del Profesorado. CRIF Las Acacias; General Ricardos 179 - 28025 Madrid; Tel. + 34915250893 | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Secundaria | spa |
dc.identifier.signatura | MD 98/79 | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |