Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillalba Orgaz, Rosa Maríaspa
dc.contributor.authorCabrera Ruiz, Gemaspa
dc.contributor.authorVicente Rodríguez, Rosa Maríaspa
dc.contributor.authorHoyo Guillén, Susana delspa
dc.contributor.authorMoyano Conde, María Adelaspa
dc.contributor.authorZapardiel López, Yolandaspa
dc.contributor.authorMiguel Dulce, María Teresa despa
dc.contributor.authorVillalba Orgaz, Rosa Maríaspa
dc.contributor.otherCasa de Niños Amadeo Vives (Madrid); Los Yébenes 8; 28047 Madrid; 91 509 99 54;spa
dc.date.issued1999spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/40067
dc.description.abstractCon este proyecto se intenta conseguir pautas de alimentación basadas en la reflexión y en la información. Los objetivos son diferenciar nutrición de alimentación; conocer las cualidades de una alimentación correcta evitando errores y mitos; valorar la alimentación como un aprendizaje social y respetar las pautas de comportamiento y alimentación de distintas culturas; adquirir hábitos higiénicos relacionados con el acto de comer; analizar la influencia de la publicidad en nuestros gustos, elecciones y comportamientos alimentarios. Los profesores mantienen conversaciones con las familias para recoger información y posteriormente realizan un seminario. Las actividades con los niños se centran en el Desayuno, Pequeño Tentempié, Comida y Merienda, y en un taller de cocina quincenal donde se manipulan alimentos. Se celebran cumpleaños y visitan distintos mercados del entorno. Se elabora un folleto con pautas de alimentación consensuadas con las familias, un recetario para niños, murales, disfraces de carnaval y menús. La evaluación es continua y se realiza con encuestas, observación diaria e información ofrecida por la familia. Se valoran la participación, el interés y el deseo de experimentar. Adjunta fotografías.spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educaciónspa
dc.format.extent[42] h.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectparticipación de los padresspa
dc.subjecttaller de formaciónspa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjecteducación de la primera infanciaspa
dc.titleLa alimentación, una propuesta educativaspa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationMadrid (Comunidad Autónoma). Subdirección General de Formación del Profesorado. CRIF Las Acacias; General Ricardos 179 - 28025 Madrid; Tel. + 34915250893spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Infantilspa
dc.identifier.signaturaMD 98/56spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem