Mostrar el registro sencillo del ítem
La salud y el consumo
dc.contributor.author | Martín Martín, Patricia | spa |
dc.contributor.author | Aynós Romero, Alejandro | spa |
dc.contributor.author | Sastre de la Fuente, Isabel | spa |
dc.contributor.other | Colegio Público Virgen del Cerro (Madrid); Mohernando 1; 28038 Madrid; 91-7785083; | spa |
dc.date.issued | 1987 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/39561 | |
dc.description.abstract | El alumnado necesita conocer los aspectos de la alimentación y de la nutrición que inciden sobre la salud y las actitudes que serían más beneficiosas en este sentido. También se pretende ayudarles a evitar el consumismo, formar hábitos de alimentación en el ámbito escolar, familiar y ambiental y hacer que generen actitudes de solidaridad. De forma participativa, integradora y que lleve al estudiante al conocimiento y crítica de los resultados, se realiza la observación de objetos, consulta de fuentes, se expresa lo realizado de forma verbal, escrita o gráfica y se hace una evaluación y crítica de los resultados. Las actividades agrupan guías de trabajo, análisis de la dieta, visitas a mercados y granjas, realización de una dieta equilibrada y visita al departamento de publicidad de televisión. La evaluación es inicial, para situar al estudiante en el nivel de aprendizaje adecuado y continua con la elaboración de pruebas y formularios para recoger los datos. Concluye con los trabajos realizados por el alumnado. | spa |
dc.description.sponsorship | Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Educación y Cultura | spa |
dc.format.extent | 14 p. | spa |
dc.format.medium | Libro | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | hábito alimentario | spa |
dc.subject | educación alimentaria | spa |
dc.subject | consumo | spa |
dc.subject | secundaria primer ciclo | spa |
dc.subject.other | EGB | spa |
dc.title | La salud y el consumo | spa |
dc.type | Innovación | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Innovaciones | spa |
dc.date.provenance | 1990-05-01T10:10:10 | spa |
dc.description.location | Madrid (Comunidad Autónoma). Subdirección General de Formación del Profesorado. CRIF Las Acacias; General Ricardos 179 - 28025 Madrid; Tel. + 34915250893 | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Secundaria | spa |
dc.identifier.signatura | MD 86/61 | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |