Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Carrasco, Joaquínspa
dc.contributor.authorSilva, María da Conceiçao daspa
dc.contributor.otherUniversidad de Salamanca. Facultad de Educación; Campus Canalejas;spa
dc.date.issued1993spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/26849
dc.description.abstractEl trabajo pretende potenciar la difusión de conocimientos básicos sobre alimentación y nutrición en una capa de la población que está íntimamente ligada a los alimentos, como es la de los productores rurales. El instrumento para dicha difusión lo constituirán los técnicos de extensión rural de EMATER (Empresa de Asistencia Técnica y Extensión Rural). Se exponen datos generales sobre el municipio de Atuaçao, un diagnóstico de la región, el trabajo de la empresa en este campo y su organigrama, el funcionamiento del área B.E.S (Bienestar Social), la metodología de la Extensión Rural y el proceso de introducción y aceptación de nuevas ideas entre los agricultores. Se trata la educación de adultos en relación con las teorías del aprendizaje, y el trabajo en grupos. Se describe las características de la alimentación en general, sus influencias y la alimentación alternativa, susceptible de una mayor difusión por su alto valor nutritivo y su bajo costo que la hacen recomendable para las capas menos favorecidas y de bajo poder adquisitivo. Finalmente presenta una serie de modelos prácticos, como resultado de las experiencias del orfanato de LuziÈnia, programas de radio, gráficos, prensa y trabajos de divulgación.spa
dc.format.extent134 p. + anexos + bibliografía.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isoporspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectformación de formadoresspa
dc.subjectpoblación ruralspa
dc.subjectpobrezaspa
dc.subjectagriculturaspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectBrasilspa
dc.titleEstratégias para técnicos da extensao rural : cultura alimentária para o progresso da educaçao destinado aos adultos de 22 associaçoes formais do municipio de LuziÈnia-Go Brasil. 'Estrategias para técnicos de extensión rural : cultura alimentaria para el progreso de la educación destinada a los adultos de 22 asociaciones formales del municipio de LuziÈnia-Go Brasil'spa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación de Adultosspa
dc.identifier.signaturaCL.B.03.112spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem