Task work humpty dumpty. 'Humpty-Dumpty (personaje de ficción) : Unidad Didáctica'
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1994Resumen:
Esta unidad didáctica está basada en la metodología que mejor se adapta a la enseñanza de una lengua extranjera en la Educación Secundaria Obligatoria: el 'Método de tareas y proyectos', basado en facilitar al alumno la tarea del aprendizaje y llevando a cabo un tratamiento del error no punitivo, corrigiendo solamente aquellos errores que impidan o tergiversen la comunicación. Esto conduce a la confección de proyectos, variados y distintos según sean las capacidades de los alumnos; y de acuerdo con la diversidad de niveles y capacidades de los mismos. El tema escogido ha sido la alimentación, puesto que toca un tema transversal como es la Educación para la Salud, motivador para los alumnos, abierto a la interdisciplinariedad y que proporciona conocimientos acerca de la lengua inglesa y también de tipo práctico. La metodología utilizada sería predominantemente participativa, potenciando el trabajo en grupo. A través de distintas tareas, los alumnos podrán conocer y comprender los aspectos básicos del funcionamiento del propio cuerpo y de las consecuencias para la salud individual y colectiva de los actos y las decisiones personales; y valorar los beneficios que suponen los hábitos del ejercicio físico, de la higiene y de la alimentación equilibrada. Los materiales utilizados han sido fotocopias de un folleto australiano sobre alimentación y fotocopias de partes del libro de texto.La evaluación del proceso sería formativa, para mejorar y orientar el aprendizaje de los alumnos.
Esta unidad didáctica está basada en la metodología que mejor se adapta a la enseñanza de una lengua extranjera en la Educación Secundaria Obligatoria: el 'Método de tareas y proyectos', basado en facilitar al alumno la tarea del aprendizaje y llevando a cabo un tratamiento del error no punitivo, corrigiendo solamente aquellos errores que impidan o tergiversen la comunicación. Esto conduce a la confección de proyectos, variados y distintos según sean las capacidades de los alumnos; y de acuerdo con la diversidad de niveles y capacidades de los mismos. El tema escogido ha sido la alimentación, puesto que toca un tema transversal como es la Educación para la Salud, motivador para los alumnos, abierto a la interdisciplinariedad y que proporciona conocimientos acerca de la lengua inglesa y también de tipo práctico. La metodología utilizada sería predominantemente participativa, potenciando el trabajo en grupo. A través de distintas tareas, los alumnos podrán conocer y comprender los aspectos básicos del funcionamiento del propio cuerpo y de las consecuencias para la salud individual y colectiva de los actos y las decisiones personales; y valorar los beneficios que suponen los hábitos del ejercicio físico, de la higiene y de la alimentación equilibrada. Los materiales utilizados han sido fotocopias de un folleto australiano sobre alimentación y fotocopias de partes del libro de texto.La evaluación del proceso sería formativa, para mejorar y orientar el aprendizaje de los alumnos.
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