Vías pecuarias en el oeste zamorano : el cordel sanabrés
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
InnovaciónEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
1998Resumen:
Proyecto realizado por un profesor del Colegio Público 'La Viña' de Zamora. Tiene como objetivos la elaboración de una unidad didáctica en la que se incluye el estudio multidisciplinar de los aspectos relativos a la Educación Ambiental, en la que partiendo del entorno más inmediato, se llegue a conocer, respetar, valorar, conservar y disfrutar la enorme riqueza medio-ambiental de que dispone esta zona. El sistema de trabajo contempla varias fases: 1) Investigación. 2) Recorrido por los distintos lugares y comarcas a través de los cuales transcurre el citado cordel. 3) Elaboración de materiales escritos, fotográficos, transparencias, los contenidos del estudio se basan en el recorrido del cordel sanabrés: -Aspectos históricos. -Animales trashumantes. -Recorrido por las Comarcas de: Campos-pan. -Aliste y Sanabria. -Aprovechamiento de la lana. -Estudio de una fábrica de queso zamorano. Las fuentes de información y documentación: bibliografía, visitas a instituciones locales, entrevistas con personas relacionadas con el tema. El trabajo no ha sido publicado.
Proyecto realizado por un profesor del Colegio Público 'La Viña' de Zamora. Tiene como objetivos la elaboración de una unidad didáctica en la que se incluye el estudio multidisciplinar de los aspectos relativos a la Educación Ambiental, en la que partiendo del entorno más inmediato, se llegue a conocer, respetar, valorar, conservar y disfrutar la enorme riqueza medio-ambiental de que dispone esta zona. El sistema de trabajo contempla varias fases: 1) Investigación. 2) Recorrido por los distintos lugares y comarcas a través de los cuales transcurre el citado cordel. 3) Elaboración de materiales escritos, fotográficos, transparencias, los contenidos del estudio se basan en el recorrido del cordel sanabrés: -Aspectos históricos. -Animales trashumantes. -Recorrido por las Comarcas de: Campos-pan. -Aliste y Sanabria. -Aprovechamiento de la lana. -Estudio de una fábrica de queso zamorano. Las fuentes de información y documentación: bibliografía, visitas a instituciones locales, entrevistas con personas relacionadas con el tema. El trabajo no ha sido publicado.
Leer menos