Alimentación equilibrada para los escolares
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
InnovaciónEstadísticas:
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Fecha:
1996Resumen:
El diseño y desarrollo del presente proyecto ha sido llevado a cabo en la localidad de Santa Marina del Rey (León) fundamentalmente, aunque algunas actividades y experiencias se efectuaron en otras localidades del Colegio Rural Agrupado. Los objetivos propuestos al diseñar el proyecto fueron conseguir entornos y actitudes favorables para la salud entre los componentes de la Comunidad Escolar. Para ello se pusieron en marcha todos los sistemas a nuestro alcance: Charlas, proyecciones, visitas, montaje de un taller de cocina, montaje de un minimercado, elaboración de platos, degustación, estudio de etiquetas, etc. El proyecto ha alterado positivamente la vida escolar, incluyendo la Educación para la Salud como materia transversal básica dentro del currículo escolar. Para mejor desarrollarlo se diseñó una unidad didáctica sobre uno de los temas específicos tratados: las plantas. En el desarrollo del proyecto han colaborado: sanitarios, veterinarios y las APAs. La evaluación ha sido contínua, formativa, basada en la observación directa, en el análisis de los trabajos de los alumnnos y en las encuestas realizadas a lo largo del proceso de desarrollo del proyecto. Consideramos de aplicación general algunos de los trabajos, fundamentalmente la unidad didáctica, aunque no se puede generalizar, sin conocer las peculiaridades de otros centros.
El diseño y desarrollo del presente proyecto ha sido llevado a cabo en la localidad de Santa Marina del Rey (León) fundamentalmente, aunque algunas actividades y experiencias se efectuaron en otras localidades del Colegio Rural Agrupado. Los objetivos propuestos al diseñar el proyecto fueron conseguir entornos y actitudes favorables para la salud entre los componentes de la Comunidad Escolar. Para ello se pusieron en marcha todos los sistemas a nuestro alcance: Charlas, proyecciones, visitas, montaje de un taller de cocina, montaje de un minimercado, elaboración de platos, degustación, estudio de etiquetas, etc. El proyecto ha alterado positivamente la vida escolar, incluyendo la Educación para la Salud como materia transversal básica dentro del currículo escolar. Para mejor desarrollarlo se diseñó una unidad didáctica sobre uno de los temas específicos tratados: las plantas. En el desarrollo del proyecto han colaborado: sanitarios, veterinarios y las APAs. La evaluación ha sido contínua, formativa, basada en la observación directa, en el análisis de los trabajos de los alumnnos y en las encuestas realizadas a lo largo del proceso de desarrollo del proyecto. Consideramos de aplicación general algunos de los trabajos, fundamentalmente la unidad didáctica, aunque no se puede generalizar, sin conocer las peculiaridades de otros centros.
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