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Consumo de emociones y nuevas tecnologías
dc.contributor.advisor | García-Valcárcel Muñoz-Repiso, Ana María | spa |
dc.contributor.author | Hombreiro Pérez, María Sandra | spa |
dc.contributor.other | Universidad de Salamanca. Facultad de Educación. Dpto. Didáctica, Organización y Métodos de Investigación; Paseo de Canalejas 169; 37008 Salamanca; 923294630; Fax: 923294609; secdpto@usal.es | spa |
dc.date.issued | 2003 | spa |
dc.identifier.citation | p. 127-131 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/25510 | |
dc.description | Investigación teórica | spa |
dc.description.abstract | Las emociones son muy importantes en nuestra sociedad, transforman las decisiones y modifican el pensamiento racional, ejerciendo su influencia en el aprendizaje. Las emociones influyen en la transformación de la información, en la interpretación de los mensajes, en los mecanismos metacognitivos que intervienen en el proceso de comunicación. La autora analiza los diferentes factores que entran en juego en las emociones y las transformaciones de conducta que se producen en los sujetos. Finalmente, se analizan los mecanismos y procesos utilizados por los medios de comunicación en la transmisión de la información, información que va acompañada de una carga emocional. Los mecanismos que modifican las emociones consiguen transformar los hábitos, costumbres y conductas de la gente. Las emociones constituyen un factor de gran relevancia en las tecnologías de la información y la comunicación, están siendo utilizadas fundamentalmente en la publicidad; el profesorado ha de empezar a conocer y utilizar estos recursos en los procesos de enseñanza-aprendizaje para lograr una motivación del alumnado y mejorar los aprendizajes. | spa |
dc.format.extent | 131 p. | spa |
dc.format.medium | Libro | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | tecnología de la información | spa |
dc.subject | tecnología de los medios de comunicación | spa |
dc.subject | emoción | spa |
dc.subject | afectividad | spa |
dc.subject | sentimiento | spa |
dc.subject | educación de la percepción | spa |
dc.subject | educación tecnológica | spa |
dc.subject | formación de profesores | spa |
dc.subject | tecnología de la educación | spa |
dc.subject | investigación teórica | spa |
dc.title | Consumo de emociones y nuevas tecnologías | spa |
dc.type | Innovación | spa |
dc.audience | Usuarios en general | spa |
dc.bbdd | Innovaciones | spa |
dc.date.provenance | 1990-05-01T10:10:10 | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Superior | spa |
dc.identifier.signatura | CL B.0.3/ | spa |
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