Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBermejo Caja, Carlos Jesús
dc.contributor.authorIbáñez Testillano, Sara
dc.contributor.otherUniversidad Autónoma de Madrid. Facultad de Medicinaspa
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationp. 46-48spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uam.es/bitstream/handle/10486/691496/ibanez_testillano_sara.pdf?sequence=1&isAllowed=yspa
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11162/231083
dc.descriptionTítulo, resumen y palabras clave también en inglésspa
dc.description.abstractSe diseña un programa nutricional educativo dirigido a población adulta entre 18 y 60 años, seguidora de dietas vegetarianas o veganas, e interesada en adquirir conocimientos y desarrollar habilidades para el buen manejo de su conducta alimentaria. Como metodología, se elabora una intervención educativa siguiendo el modelo de planificación de la Educación para la Salud (EpS), el cual se imparte en el ámbito de la atención primaria, guiado por profesionales de enfermería debidamente cualificados. A través de cinco sesiones se abordan conocimientos generales sobre las dietas basadas en plantas, se reflexiona acerca de los factores influyentes en la alimentación, y se desarrollan habilidades para generar conductas alimentarias saludables en la alimentación vegetariana y vegana. Como conclusión, se demuestra que las dietas vegetarianas y veganas debidamente planificadas aportan grandes beneficios en la disminución de factores de riesgo relacionados con enfermedades crónicas. Sin embargo, es necesaria una mayor investigación sobre el estado nutricional en la población vegetariana, y el supuesto uso de estas, con el objetivo de prevenir y curar patologías. Se adjunta un cronograma orientativo en el que se reflejan las sesiones y los principales contenidos a trabajar. Se describe cada sesión con técnicas y materiales empleados.spa
dc.format.extent51 p.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectnutriciónspa
dc.titleProyecto de educación para la salud sobre el buen manejo de dietas vegetarianas y veganas dirigido a población adulta : cuido de mi dieta vegetarianamentespa
dc.typeTrabajo fin de gradospa
dc.audienceUsuarios en generalspa
dc.bbddInvestigacionesspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelÁmbito generalspa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem

    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
    Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International