Mostrar el registro sencillo del ítem
Proyecto de educación para la salud sobre el buen manejo de dietas vegetarianas y veganas dirigido a población adulta : cuido de mi dieta vegetarianamente
dc.contributor.advisor | Bermejo Caja, Carlos Jesús | |
dc.contributor.author | Ibáñez Testillano, Sara | |
dc.contributor.other | Universidad Autónoma de Madrid. Facultad de Medicina | spa |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | p. 46-48 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uam.es/bitstream/handle/10486/691496/ibanez_testillano_sara.pdf?sequence=1&isAllowed=y | spa |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11162/231083 | |
dc.description | Título, resumen y palabras clave también en inglés | spa |
dc.description.abstract | Se diseña un programa nutricional educativo dirigido a población adulta entre 18 y 60 años, seguidora de dietas vegetarianas o veganas, e interesada en adquirir conocimientos y desarrollar habilidades para el buen manejo de su conducta alimentaria. Como metodología, se elabora una intervención educativa siguiendo el modelo de planificación de la Educación para la Salud (EpS), el cual se imparte en el ámbito de la atención primaria, guiado por profesionales de enfermería debidamente cualificados. A través de cinco sesiones se abordan conocimientos generales sobre las dietas basadas en plantas, se reflexiona acerca de los factores influyentes en la alimentación, y se desarrollan habilidades para generar conductas alimentarias saludables en la alimentación vegetariana y vegana. Como conclusión, se demuestra que las dietas vegetarianas y veganas debidamente planificadas aportan grandes beneficios en la disminución de factores de riesgo relacionados con enfermedades crónicas. Sin embargo, es necesaria una mayor investigación sobre el estado nutricional en la población vegetariana, y el supuesto uso de estas, con el objetivo de prevenir y curar patologías. Se adjunta un cronograma orientativo en el que se reflejan las sesiones y los principales contenidos a trabajar. Se describe cada sesión con técnicas y materiales empleados. | spa |
dc.format.extent | 51 p. | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | educación sanitaria | spa |
dc.subject | hábito alimentario | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.title | Proyecto de educación para la salud sobre el buen manejo de dietas vegetarianas y veganas dirigido a población adulta : cuido de mi dieta vegetarianamente | spa |
dc.type | Trabajo fin de grado | spa |
dc.audience | Usuarios en general | spa |
dc.bbdd | Investigaciones | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Ámbito general | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |