Manzana y sidra
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Material didácticoEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
1994Resumen:
Fruto del trabajo de investigación de todo un año los alumnos de sexto de EGB organizados en grupos de trabajo, dieron forma a este material que recopila toda la información recabada. El trabajo se planteó desde una perspectiva global e interdisciplinar en las áreas de Sociales y Naturales; intentó acercar al alumno a su propio entorno y a la propia realidad de su localidad y región. En el material se describe el mapa conceptual del tema así como la temporalización propuesta para su desarrollo como proyecto de largo alcance, situandolo desde el comienzo del curso hasta su finalización, haciendo hincapié en los meses de otoño y primavera. Se proponen una serie de visitas a un llagar donde se hace sidra de forma artesanal, a un centro de investigación sobre la manzana y a una fábrica de sidra en Villaviciosa. Aspectos como la plantación y cuidado del manzano, variedades de la manzana, su manipulación, industrialización y comercio, lo relacionado con la cultura que rodea a la manzana y sus productos: gastronomía, actos sociales, fiestas, su tratamiento en la literatura. Finalmente aparecen una prueba de evaluación, una ficha de observación y una encuesta..
Fruto del trabajo de investigación de todo un año los alumnos de sexto de EGB organizados en grupos de trabajo, dieron forma a este material que recopila toda la información recabada. El trabajo se planteó desde una perspectiva global e interdisciplinar en las áreas de Sociales y Naturales; intentó acercar al alumno a su propio entorno y a la propia realidad de su localidad y región. En el material se describe el mapa conceptual del tema así como la temporalización propuesta para su desarrollo como proyecto de largo alcance, situandolo desde el comienzo del curso hasta su finalización, haciendo hincapié en los meses de otoño y primavera. Se proponen una serie de visitas a un llagar donde se hace sidra de forma artesanal, a un centro de investigación sobre la manzana y a una fábrica de sidra en Villaviciosa. Aspectos como la plantación y cuidado del manzano, variedades de la manzana, su manipulación, industrialización y comercio, lo relacionado con la cultura que rodea a la manzana y sus productos: gastronomía, actos sociales, fiestas, su tratamiento en la literatura. Finalmente aparecen una prueba de evaluación, una ficha de observación y una encuesta..
Leer menos