Programa de intervención sobre los trastornos de la conducta alimentaria en 6º de Educación Primaria
Texto completo:
http://hdl.handle.net/10662/9767Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Trabajo fin de gradoEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
2019Resumen:
Se realiza un estudio sobre la anorexia y la bulimia, se investigan sus características, etiología, factores de riesgo, alteraciones asociadas, consecuencias y tratamiento. Asimismo, se diferencian los tipos de anorexia y bulimia que existen. Se pretende presentar una propuesta de intervención para aplicar en los centros educativos a fin de prevenir los trastornos de la conducta alimentaria. Para ello, se ha diseñado y desarrollado un programa de intervención compuesto de seis sesiones. Dicho programa, se ha aplicado en un curso de 6º de Educación Primaria con 17 alumnos, teniendo una duración de seis semanas. A través del mismo se trabaja la autoestima; los trastornos de la conducta alimentaria y la influencia de la moda sobre estos; y los hábitos de alimentación. Los resultados obtenidos han sido positivos, entre otros, disminuyeron los atracones y la preocupación constante por el peso, aumentó el número de sujetos que realizan las cinco comidas diarias y que prefieren comer saludable y decreció la obsesión por la talla de ropa
Se realiza un estudio sobre la anorexia y la bulimia, se investigan sus características, etiología, factores de riesgo, alteraciones asociadas, consecuencias y tratamiento. Asimismo, se diferencian los tipos de anorexia y bulimia que existen. Se pretende presentar una propuesta de intervención para aplicar en los centros educativos a fin de prevenir los trastornos de la conducta alimentaria. Para ello, se ha diseñado y desarrollado un programa de intervención compuesto de seis sesiones. Dicho programa, se ha aplicado en un curso de 6º de Educación Primaria con 17 alumnos, teniendo una duración de seis semanas. A través del mismo se trabaja la autoestima; los trastornos de la conducta alimentaria y la influencia de la moda sobre estos; y los hábitos de alimentación. Los resultados obtenidos han sido positivos, entre otros, disminuyeron los atracones y la preocupación constante por el peso, aumentó el número de sujetos que realizan las cinco comidas diarias y que prefieren comer saludable y decreció la obsesión por la talla de ropa
Leer menos