Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCadierno Flórez, María Sagrariospa
dc.contributor.authorCadierno Flórez, María Sagrariospa
dc.contributor.authorCalvo Gómez, Ángelaspa
dc.contributor.authorDíaz Rodríguez, María Rosariospa
dc.contributor.authorMenéndez Pérez, Avelinaspa
dc.contributor.authorYanes Sela, María Joséspa
dc.contributor.otherCentro de Apoyo y Recursos de Cangas del Narcea; El Reguerón, s. n.; 33800 Cangas del Narcea; 98-581.14.92;spa
dc.date.issued1991spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/2100
dc.description.abstractLos autores consideran oportuno y conveniente elaborar temas monográficos para acercar a los niños de zonas urbanas al tipo de trabajos objeto del estudio, y a las zonas rurales para que los valoren adecuadamente. Creen que con este trabajo pueden fomentar el interés por lo autóctono, las tradiciones... El libro además de ser informativo es activo, al final de cada historia tiene un cuestionario para los alumnos y dibujos que se pueden colorear sobre el tema tratado en el capítulo. La forma de utilizar este material debe ser globalizada. Los autores son profesoras de Ciclo Inicial del C.P. 'Maestro Casanova' de Cangas del Narcea. Se estudia: la elaboración de la sidra, la del vino, de los cestos, cómo es la tradición de la matanza, la elaboración de la cerámica negra típica de Llamas de Mouro, la producción de la leche y la elaboración del pan, todo ello en forma de historia o cuento, se explica la elaboración de productos a partir de materias primas, cómo, con qué y en qué consiste la matanza, qué productos se elaboran, qué utensilios se elaboran..., cómo se ordeña, qué se hace en las centrales lecheras, etc.spa
dc.format.extent172 p. : il.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.publisherGijón : Centro de Apoyo y Recursos de Cangas del Narcea, 1991spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectcerámicaspa
dc.subjectartesaníaspa
dc.subjectautóctonospa
dc.subjectalimentospa
dc.subjectzona ruralspa
dc.subjectrecursos económicosspa
dc.subjectmedios de enseñanzaspa
dc.subjectenseñanza primariaspa
dc.subject.otherEGBspa
dc.titleElaboración de : el vino, la sidra, el pan, la matanza, el cesto, la cerámicaspa
dc.typeMaterial didácticospa
dc.audienceAlumnadospa
dc.bbddRecursosspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.identifier.dlAS-1652-91spa
dc.identifier.signaturaAS NAR-90/21spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem