Mostrar el registro sencillo del ítem
m-Learning a través de Hot Potatoes : una nueva metodología de aprendizaje para la Química de 2º de Bachillerato
dc.contributor.advisor | Suárez Menéndez, Juan José | |
dc.contributor.author | Julián Peñuelas, Eire de | |
dc.contributor.other | Universidad de Oviedo. Departamento de Ciencias de la Educación; Calle Aniceto Sela, s/n; 33005 Oviedo; Tel. +34985103227; Fax +34985103226; dpto.cceducacion@uniovi.es | spa |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | p. 82-85 | spa |
dc.identifier.uri | http://digibuo.uniovi.es/dspace/handle/10651/47473 | spa |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11162/205227 | |
dc.description | Máster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional (Universidad de Oviedo) | spa |
dc.description.abstract | Memoria de las experiencias adquiridas y de las observaciones realizadas durante el periodo formativo y en las prácticas docentes del Máster en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional de la Universidad de Oviedo. Contiene una programación didáctica de Química de 2º de Bachillerato y una propuesta de innovación pedagógica. Ambas han sido diseñadas tomando como referencia el centro educativo donde se realizaron las prácticas. El proyecto de innovación educativa propone la utilización de una nueva metodología basada en el empleo del teléfono móvil para la resolución de problemas. Mediante el programa de acceso libre ¿Hot Potatoes¿ se han desarrollado una serie de ejercicios, clasificados en función de su dificultad, para trabajar en clase. Los alumnos podrán acceder a ellos conectándose a un servidor (el teléfono móvil del profesor) mediante un dispositivo PLC que genera una red privada. La innovación además de fomentar el trabajo colaborativo y contribuir a la adquisición de la competencia digital, plantea, como principal objetivo, facilitar la comprensión de la materia y, de este modo, aumentar el grado de motivación del alumnado. | spa |
dc.format.extent | [IV], 94 p. : il. | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | química | spa |
dc.subject | didáctica | spa |
dc.subject | secundaria segundo ciclo | spa |
dc.subject | innovación pedagógica | spa |
dc.subject | solución de problemas | spa |
dc.subject | aplicación informática | spa |
dc.subject | práctica pedagógica | spa |
dc.subject | superior segundo ciclo | spa |
dc.subject.other | bachillerato | spa |
dc.subject.other | dispositivo móvil | spa |
dc.title | m-Learning a través de Hot Potatoes : una nueva metodología de aprendizaje para la Química de 2º de Bachillerato | spa |
dc.type | Trabajo fin de máster | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Investigaciones | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Secundaria | spa |
dc.educationLevel | Educación Superior | spa |