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dc.contributor.advisorMartín Salinas, Carmen Clara
dc.contributor.authorFernández Carrión, Daniel
dc.contributor.otherUniversidad Autónoma de Madrid. Facultad de Medicina; C/ Arzobispo Morcillo, 4; 28029 Madrid; Tel. +34914975486; informacion.medicina@uam.esspa
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationp. 44-48spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uam.es/bitstream/handle/10486/687873/fernandez_carrion_danieltfg.pdf?sequence=1&isAllowed=yspa
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11162/203854
dc.description.abstractEl autor identifica el consumo de suplementos proteicos en jóvenes deportistas como un factor que está aumentando debido a la desinformación, la gran cantidad de publicidad engañosa existente y el afán por conseguir un estándar de belleza en muchas ocasiones irreal. Partiendo de esa controversia que rodea al consumo de proteínas en jóvenes y la posibilidad de que se convierta en un problema de salud más grave a esa edad, el autor proporciona información basada en la evidencia y en el análisis científico de los mitos y creencias infundadas relacionados con los suplementos proteicos en la nutrición deportiva. Como objetivo, se plantea promover en los adolescentes deportistas una alimentación basada en la evidencia que contribuya al abandono o evitación de los suplementos proteicos. Para ello propone un proyecto de educación para la salud orientado a un grupo de 20 alumnos del instituto público Juan de Mairena, de San Sebastián de los Reyes. A través de una intervención de seis sesiones, organiza a los sujetos en grupos y les propone cuestionar las ideas preestablecidas que tienen sobre la alimentación y el desarrollo físico. Mediante la técnica del análisis y la exposición de datos científicos, se intentó desmontar el conjunto de mitos y desinformaciones alrededor del uso de productos químicos artificiales para la consecución de objetivos de educación física. Concluye que trabajar la valoración inicial de los prejuicios sobre los suplementos proteicos de los participantes es crucial para el abordaje del problema y el desarrollo del proyecto de educación y de mejorar los hábitos alimenticios y de salud.spa
dc.format.extent51 p.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjecteducación físicaspa
dc.subjectadolescenciaspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.titleEducación para la salud sobre el consumo de suplementos proteicos en adolescentes deportistasspa
dc.typeTrabajo fin de gradospa
dc.audienceProfesoradospa
dc.audienceFamiliasspa
dc.bbddInvestigacionesspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa


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