Mostrar el registro sencillo del ítem
Somos lo que comemos
dc.contributor.advisor | Sepúlveda Vizcaíno, Paloma | spa |
dc.contributor.author | Sepúlveda Vizcaíno, Paloma | spa |
dc.contributor.author | Arevalillo Sanz, María José | spa |
dc.contributor.author | Camacho Peral, José Luis | spa |
dc.contributor.author | Carrete Herrero, Susana | spa |
dc.contributor.author | Cejudo Alonso, Laurentino | spa |
dc.contributor.author | Ferrer Lavín, Concepción | spa |
dc.contributor.author | González Amaya, Catia | spa |
dc.contributor.author | Trillo Ortiz, María Pilar | spa |
dc.contributor.other | IES Carpetenia (Yepes); Avenida de las Escuelas, s. n.; 45313 Yepes (Toledo); +34925154364; +34925147216; 45006177.ies@edu.jccm.es | spa |
dc.date.issued | 2007 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/20232 | |
dc.description | Resumen basado en el del proyecto. Premiado en la convocatoria: Premios para proyectos de innovación concluidos durante el curso 2006-2007, en los centros educativos no universitarios sostenidos con fondos públicos de la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha (Orden 30-01-2008, de la Consejería de Educación y Ciencia de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Resolución de 15-05-2009, de la Viceconsejería de Educación) | spa |
dc.description.abstract | El proyecto surge por la inquietud del profesorado ante las constantes noticias sobre trastornos de la alimentación que aparecen en la sociedad. En el año 2005, el Ministerio de Sanidad y Consumo pone en marcha el proyecto 'Estrategia NAOS' (Estrategia para la Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad), en el que colaboran sociedades científicas, empresariales y sociales, así como las comunidades autónomas y el Ministerio de Educación. Con él se pretende mejorar los hábitos alimenticios e impulsar la actividad física entre los más jóvenes. El Centro se suma a esta campaña y por ello desarrolla este proyecto de innovación e investigación educativa, para contribuir a paliar los efectos negativos ocasionados por la sociedad de consumo. Los objetivos que se persiguen son: la salud como un valor apreciado por el alumnado, con el fin de adquirir hábitos saludables para su bienestar; valorar críticamente situaciones y conductas de riesgo para su salud; favorecer la educación en actitudes y valores asociados a la educación para la salud; interpretar el etiquetado de los alimentos; manejar material bibliográfico u otras fuentes de consulta para la búsqueda de la información necesaria; utilizar los conocimientos sobre el funcionamiento del cuerpo humano para desarrollar y afianzar hábitos de cuidado y salud corporal que propicien un buen clima individual y social sano y saludable; diseñar procedimientos de medición, búsqueda y comprobación de datos de modo que el alumnado se convierta en investigador; elaborar conclusiones y saber explicar a los demás los resultados de su trabajo. | spa |
dc.format.extent | 10 p. + 1 disco (CD). | spa |
dc.format.medium | CD | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.medium | Folleto | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | educación del consumidor | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | hábito alimentario | spa |
dc.subject | bienestar | spa |
dc.subject | deporte | spa |
dc.subject | dietética | spa |
dc.subject | obesidad | spa |
dc.subject | prevención | spa |
dc.subject | salud | spa |
dc.title | Somos lo que comemos | spa |
dc.type | Innovación | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Innovaciones | spa |
dc.date.provenance | 2010-12-15T10:21:20 | spa |
dc.description.location | Consejería de Educación, Ciencia y Cultura. Viceconsejería de Educación y Cultura. Servicio de Documentación; Bulevar del Río Alberche, s. n. - 1 Planta; 45071 Toledo; Tel. +34925286045; Fax +34925247410; redined@jccm.es | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Secundaria | spa |
dc.identifier.signatura | CM | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |