Redined

Network of Educational Information logoNetwork of Educational Information logo
    • twitter
    • English 
      • Español
      • Català
      • English
      • Euskera
      • Galego
  • Login
  • About Redined
    • What is Redined
    • Directory
  • Help
    • How to search in Redined
    • Tutorial
  • Document submission
    • Who can submit documents?
    • Submit your documents
    • Intellectual property
  • Statistics
    twitter
  • English 
    • Español
    • Català
    • English
    • Euskera
    • Galego
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RedinedAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical TitlesThis CollectionAuthorsCorporate AuthorsTitlesTopicsOther TopicsEducational LevelsCollectionsPeriodical Titles

My Account

Login

Statistics

View Usage Statistics

La alimentación saludable en Educación Infantil como recurso esencial e indispensable para la vida

URI:
http://hdl.handle.net/11162/165183
Full text:
http://uvadoc.uva.es/handle/1032 ...
View/Open
CRESPO_Blanca_TFG.pdf (1.869Mb)
Education Level:
Educación Infantil
Document type:
Trabajo fin de grado
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
View Usage Statistics
Metadata:
Show full item record
Author:
Crespo Blanco, Marta
Date:
2017
Abstract:

Se presenta un estudio de los principales proyectos educativos sobre alimentación saludable llevados a cabo en la actualidad, así como una propuesta educativa diseñada para implementar en las aulas de Educación Infantil. Conociendo la importancia de la adquisición de unos buenos hábitos alimenticios, la finalidad es comprobar si la Educación para la Salud (EpS) está presente o no en las aulas y que iniciativas se realizan para intentar promover hábitos saludables desde el ámbito educativo. Dicha propuesta educativa fue llevada a cabo, en parte, durante el período de prácticas (Prácticum II) en el colegio Sofía Tartilán (Palencia), con estudiantes de cinco años y sus resultados se discuten en el presente trabajo. A través de esta propuesta, se ha trabajado en la adquisición y conocimiento de hábitos alimenticios saludables en el centro escolar, ya que, una alimentación adecuada y equilibrada proporciona numerosos beneficios en el desarrollo de los niños y niñas, por ello es necesario trabajar este aspecto, puesto que, en las últimas décadas, ha habido un aumento de problemas de salud relacionados con una alimentación no saludable en la infancia. Para poder lograr todo esto, es fundamental imprescindible el compromiso y colaboración por parte de todos los ámbitos de intervención.

Se presenta un estudio de los principales proyectos educativos sobre alimentación saludable llevados a cabo en la actualidad, así como una propuesta educativa diseñada para implementar en las aulas de Educación Infantil. Conociendo la importancia de la adquisición de unos buenos hábitos alimenticios, la finalidad es comprobar si la Educación para la Salud (EpS) está presente o no en las aulas y que iniciativas se realizan para intentar promover hábitos saludables desde el ámbito educativo. Dicha propuesta educativa fue llevada a cabo, en parte, durante el período de prácticas (Prácticum II) en el colegio Sofía Tartilán (Palencia), con estudiantes de cinco años y sus resultados se discuten en el presente trabajo. A través de esta propuesta, se ha trabajado en la adquisición y conocimiento de hábitos alimenticios saludables en el centro escolar, ya que, una alimentación adecuada y equilibrada proporciona numerosos beneficios en el desarrollo de los niños y niñas, por ello es necesario trabajar este aspecto, puesto que, en las últimas décadas, ha habido un aumento de problemas de salud relacionados con una alimentación no saludable en la infancia. Para poder lograr todo esto, es fundamental imprescindible el compromiso y colaboración por parte de todos los ámbitos de intervención.

Leer menos
Materias (TEE):
educación sanitaria; salud; nutrición; obesidad; hábito alimentario
Ministry logo
AndalucíaAragónPrincipado de AsturiasIslas BalearesIslas CanariasCantabriaCastilla y LeónExtremaduraGaliciaComunidad de MadridRegión de MurciaComunidad Foral de NavarraPaís VascoLa Rioja
Indexed inDspaceOpenaireOpen-doarRecolectaUniversiaHispanaGoogle ScholarBielefeld Academic Search Engine
Redined | Legal notice | Accesibility | Contact us | suggestions
RSSShare
 

 

Redined does not provide access to the full text of all the documents described due to copyright reasons. If you are interested in accessing any of these resources, you can contact us through the email redinedDS@educacion.gob.es and we will try to help you.