Mostrar el registro sencillo del ítem
Guía sobre obesidad infantil para profesionales sanitarios de atención primaria
dc.contributor.advisor | Suárez Cortina, Lucrecia | |
dc.contributor.advisor | Martínez Suárez, Venancio | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.uri | https://sede.educacion.gob.es/publiventa/guia-sobre-obesidad-infantil-para-profesionales-sanitarios-de-atencion-primaria/ensenanza-salud-publica-alimentacion/15129 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/143104 | |
dc.description | Incluye dos artículos de revista de la Asociación Española de Pediatría: Obesidad Infantil. Recomendaciones del Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría. Parte II. Diagnóstico (p. 294-304) ; Obesidad Infantil. Recomendaciones del Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría. Parte I. Prevención. Detección precoz. Papel del pediatra (p. 607-615) | spa |
dc.description | Contiene anexos | spa |
dc.description | Resumen basado en el de la publicación | spa |
dc.description.abstract | Los índices de obesidad en la población española han experimentado un fuerte incremento en las dos últimas décadas debido, entre otros factores, a los cambios sociales, laborales y de estilos de vida, que han derivado hacia hábitos alimentarios poco saludables y a un incremento del sedentarismo. Ante esa situación, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Ministerio de Sanidad y Consumo y el Centro de Investigación y Documentación Educativa del Ministerio de Educación, Política Social y Deporte han puesto en marcha un proyecto piloto denominado PERSEO (Programa Piloto Escolar de Referencia para la Salud y el Ejercicio contra la Obesidad). Este programa se dirige a la población escolar de Educación Primaria con el objetivo de prevenir la obesidad infantil y cuenta con la colaboración de las administraciones educativas y sanitarias de las comunidades autónomas. Para favorecer la adquisición de hábitos alimentarios saludables, el Programa PERSEO se ha ido dotando de un material didáctico y de formación propio, entre el cual se encuentra la presente guía, con el objetivo de apoyar y sensibilizar en este empeño a toda la comunidad educativa. | spa |
dc.format.extent | 23 p. : gráf. + 2 artículos de revista (11, 9 p.) | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.medium | Folleto | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Madrid : Ministerio de Sanidad y Consumo, Subdirección General de Coordinación Científica, 2007 | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | prevención | spa |
dc.subject | obesidad | spa |
dc.subject | niño | spa |
dc.subject | educación alimentaria | spa |
dc.subject | personal sanitario | spa |
dc.subject | proyecto piloto | spa |
dc.title | Guía sobre obesidad infantil para profesionales sanitarios de atención primaria | spa |
dc.type | Guía o manual | spa |
dc.audience | Usuarios en general | spa |
dc.bbdd | Recursos | spa |
dc.contributor.authorcorp | Asociación Española de Pediatría. Comité de Nutrición | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Primaria | spa |
dc.identifier.dl | M 21488-2007 | spa |