Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorArmas Berrocal, Sara
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationp. 9spa
dc.identifier.issn2387-0117spa
dc.identifier.urihttp://www3.gobiernodecanarias.org/medusa/ecoescuela/sa/2016/02/10/master-chef/spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/140647
dc.description.abstractSe presenta una situación de aprendizaje cuya finalidad es la adquisición de hábitos y actitudes para una alimentación variada y saludable. A través de las distintas actividades, los niños y niñas conocen las propiedades de los alimentos, elaboran recetas y menús, aprenden hábitos básicos de higiene, las pautas de comportamiento en la mesa y conocen los servicios comunitarios relacionados con la alimentación. Con todo lo aprendido el alumnado podrá montar su propio ¿restaurante¿, que servirá para disfrutar de un completo y divertido juego colectivo. Unos de los objetivos de la Educación Infantil es ayudar a los niños y niñas a descubrir el mundo que les rodea, para ello, es importante que se les ofrezcan diversas experiencias que les ayuden a desarrollar sus sentidos, pues son la puerta de entrada de toda la información del exterior. Esta situación de aprendizaje fomenta un mejor conocimiento de los alimentos, sus características y hábitos saludables en relación a su consumo. También ayuda a conocer los pasos básicos para la elaboración de recetas. Todos estos conocimientos fomentan la autonomía y la predisposición a una dieta equilibrada. Por otra parte, el contacto y el conocimiento de los diferentes tipos de alimentos les permite desarrollar capacidades sensoriales y perceptivas, ya que las actividades permitirán la utilización de los sentidos para discriminar las diferentes sensaciones que generan los alimentos. La metodología usada en la situación plantea un enfoque globalizador, competencial e inclusivo. Se lleva a cabo a través de metodologías activas en donde tienen especial protagonismo el Aprendizaje Basado en Proyectos y el Aprendizaje Cooperativo. Con todo ello, se pretende fomentar la autonomía, la educación transversal en valores y el uso de las tecnologías de la información y la comunicación. El presente proyecto está vinculado directamente con los objetivos del Proyecto Educativo de Centro y dentro del mismo con el proyecto: Red de Escuelas Promotoras de Salud, el Plan TIC y el proyecto de Huerto Escolar.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofSitúate : revista digital de situaciones de aprendizaje. 2016, n. 14 ; p. 1-9spa
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectactividades escolaresspa
dc.subjecteducación preescolarspa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectsaludspa
dc.subjectdestrezas básicasspa
dc.subjectproyecto educativo de centrospa
dc.subjectcooperaciónspa
dc.subjectnuevas tecnologíasspa
dc.subjectmétodo de proyectosspa
dc.titleMaster Chefspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Infantilspa
dc.title.journalSitúate : revista digital de situaciones de aprendizajespa


Ficheros en el ítem

    Mostrar el registro sencillo del ítem

    Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 España
    Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 España