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Master Chef
dc.contributor.author | Armas Berrocal, Sara | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | p. 9 | spa |
dc.identifier.issn | 2387-0117 | spa |
dc.identifier.uri | http://www3.gobiernodecanarias.org/medusa/ecoescuela/sa/2016/02/10/master-chef/ | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/140647 | |
dc.description.abstract | Se presenta una situación de aprendizaje cuya finalidad es la adquisición de hábitos y actitudes para una alimentación variada y saludable. A través de las distintas actividades, los niños y niñas conocen las propiedades de los alimentos, elaboran recetas y menús, aprenden hábitos básicos de higiene, las pautas de comportamiento en la mesa y conocen los servicios comunitarios relacionados con la alimentación. Con todo lo aprendido el alumnado podrá montar su propio ¿restaurante¿, que servirá para disfrutar de un completo y divertido juego colectivo. Unos de los objetivos de la Educación Infantil es ayudar a los niños y niñas a descubrir el mundo que les rodea, para ello, es importante que se les ofrezcan diversas experiencias que les ayuden a desarrollar sus sentidos, pues son la puerta de entrada de toda la información del exterior. Esta situación de aprendizaje fomenta un mejor conocimiento de los alimentos, sus características y hábitos saludables en relación a su consumo. También ayuda a conocer los pasos básicos para la elaboración de recetas. Todos estos conocimientos fomentan la autonomía y la predisposición a una dieta equilibrada. Por otra parte, el contacto y el conocimiento de los diferentes tipos de alimentos les permite desarrollar capacidades sensoriales y perceptivas, ya que las actividades permitirán la utilización de los sentidos para discriminar las diferentes sensaciones que generan los alimentos. La metodología usada en la situación plantea un enfoque globalizador, competencial e inclusivo. Se lleva a cabo a través de metodologías activas en donde tienen especial protagonismo el Aprendizaje Basado en Proyectos y el Aprendizaje Cooperativo. Con todo ello, se pretende fomentar la autonomía, la educación transversal en valores y el uso de las tecnologías de la información y la comunicación. El presente proyecto está vinculado directamente con los objetivos del Proyecto Educativo de Centro y dentro del mismo con el proyecto: Red de Escuelas Promotoras de Salud, el Plan TIC y el proyecto de Huerto Escolar. | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.medium | Revista | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartof | Sitúate : revista digital de situaciones de aprendizaje. 2016, n. 14 ; p. 1-9 | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/ | * |
dc.subject | actividades escolares | spa |
dc.subject | educación preescolar | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | salud | spa |
dc.subject | destrezas básicas | spa |
dc.subject | proyecto educativo de centro | spa |
dc.subject | cooperación | spa |
dc.subject | nuevas tecnologías | spa |
dc.subject | método de proyectos | spa |
dc.title | Master Chef | spa |
dc.type | Artículo de revista | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Analíticas | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Infantil | spa |
dc.title.journal | Sitúate : revista digital de situaciones de aprendizaje | spa |