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dc.contributor.authorRodrigo Vega, Maximiliano
dc.contributor.authorCaballero Armenta, Manuela
dc.contributor.authorEjeda Manzanera, José Manuel
dc.contributor.authorCubero Juánez, Javier
dc.contributor.authorOrtega Navas, María del Carmen
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationp. 160-162spa
dc.identifier.issn1130-2496 (papel)spa
dc.identifier.issn1988-2793 (electrónico)spa
dc.identifier.urihttps://revistas.ucm.es/index.php/RCED/article/view/48979/50129spa
dc.identifier.urihttp://redined.mecd.gob.es/xmlui/handle/11162/129179
dc.descriptionResumen basado en el de la publicaciónspa
dc.descriptionTítulo, resumen y palabras clave también en inglésspa
dc.descriptionContiene anexospa
dc.description.abstractSe centra en el uso e interpretación de las guías alimentarias dada la importancia en educación alimentaria. Se aborda una síntesis en la que se describe la información básica que se considera que deberían tener las herramientas y con las que se suele trabajar. Seguidamente se presenta una investigación efectuada con alumnado de 4º de Magisterio (n=173) que completó un cuestionario elaborado al efecto antes y después de recibir formación específica sobre alimentación en la que una parte importante se dirigió específicamente al uso de las guías. Los resultados obtenidos indican que el conocimiento inicial sobre los recursos es claramente deficiente para la gran mayoría de estudiantes en todos los campos informativos analizados. Después de la docencia, la información que los alumnos parecen percibir a partir de las imágenes de los instrumentos analizados (Rueda y Pirámide Alimentarias) es independiente del modelo y, en general, claramente mejorable para la mayoría. Si se aborda sólo la evolución de conceptos teóricos conseguidos se obtienen mejores resultados. Por tanto, se considera necesario profundizar en el diseño y uso como recurso didáctico de los instrumentos analizados y mejorar la manera de transmitir información a través de ellos intentando integrar más lo visual con lo teórico-conceptual.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofRevista complutense de educación. 2017, v. 28, n. 1 ; p. 145-164spa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Spain*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjectalimentospa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectanálisis estadísticospa
dc.subjectcuestionariospa
dc.subjectformación de profesoresspa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.titleLas guías alimentarias como material didáctico en la formación de maestros : análisis y aplicaciónspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceUsuarios en generalspa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Superiorspa
dc.title.journalRevista complutense de educaciónspa


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