Mostrar el registro sencillo del ítem
Utilización de Aprendizaje Basado en Proyectos en la coordinación de asignaturas en el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
dc.contributor.author | Pina Desfilis, Maria Tatiana | |
dc.contributor.author | Aguilar Fenollosa, Ernestina | |
dc.contributor.author | Camañes Querol, Gemma | |
dc.contributor.author | Marqués Marzal, Ana Isabel | |
dc.contributor.author | Rodríguez Sánchez, Alma María | |
dc.contributor.author | Fernández Crespo, Emma | |
dc.contributor.author | Llorens Vilarrocha, Eugenio | |
dc.contributor.author | Scalschi, Loredana Maria | |
dc.contributor.author | Máñez Pitarch, María Jesús | |
dc.contributor.author | Jacas Miret, Josep Anton | |
dc.contributor.author | Vicedo Jover, Begonya | |
dc.contributor.author | Lapeña Barrachina, Leonor | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | p. 281-283 | spa |
dc.identifier.issn | 1887-4592 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/114623 | |
dc.identifier.uri | https://polipapers.upv.es/index.php/REDU/article/view/5429 | spa |
dc.description | Resumen basado en el de la publicación | spa |
dc.description.abstract | El grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural de la Universitat Jaume I de Castelló ha desarrollado un proyecto multidisciplinar utilizando el Aprendizaje Basado en Proyectos. Se pretende que los estudiantes adquieran competencias para enfrentarse al futuro profesional. Asignado un tipo de explotación agrícola y utilizando herramientas del trabajo en equipo, los estudiantes deben desarrollar un proyecto sobre la explotación con propuestas de mejora factibles y que abarquen aspectos de las diferentes disciplinas implicadas. Se incluyen los resultados obtenidos desde dos puntos de vista, satisfacción del estudiante y resultados de aprendizaje, y se presentan las propuestas de mejora aplicadas. Según los resultados el método utilizado ha favorecido la adquisición de competencias y el enfoque multidisciplinar ha propiciado mejores resultados que el unidisciplinar. Aunque se han solventado algunos de los problemas, siguen persistiendo carencias, sobre todo en el trabajo en equipo y la tutorización. | spa |
dc.format.medium | Digital | spa |
dc.format.medium | Revista | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartof | REDU : revista de docencia universitaria. 2015, v. 13, n. 3, octubre-diciembre ; p. 265-287 | spa |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | método de proyectos | spa |
dc.subject | innovación pedagógica | spa |
dc.subject | interdisciplinariedad | spa |
dc.subject | enseñanza politécnica | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | formación agraria | spa |
dc.subject | pedagogía experimental | spa |
dc.title | Utilización de Aprendizaje Basado en Proyectos en la coordinación de asignaturas en el Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural | spa |
dc.type | Artículo de revista | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Analíticas | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Superior | spa |
dc.title.journal | REDU : revista de docencia universitaria | spa |
dc.identifier.doi | 10.4995/redu.2015.5429 | spa |