Las hibridaciones en agricultura
Ver/ Abrir
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Artículo de revistaEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
1960Publicado en:
Vida escolar. 1960, n. 22 ; p. 26-28Resumen:
Reconoce la importancia de la genética en la mejora de las plantas y de la ganadería mediante la hibridación. Determina su definición y descripción del proceso para la obtención de maíces híbridos mediante la autofecundación forzada y selección repetida, cruzamiento para obtención de híbridos sencillos y nuevo cruzamiento entre éstos para la obtención de híbridos dobles. Este fenómeno ha sido aprovechado en la producción a gran escala de este cereal con una gran importancia económica.
Reconoce la importancia de la genética en la mejora de las plantas y de la ganadería mediante la hibridación. Determina su definición y descripción del proceso para la obtención de maíces híbridos mediante la autofecundación forzada y selección repetida, cruzamiento para obtención de híbridos sencillos y nuevo cruzamiento entre éstos para la obtención de híbridos dobles. Este fenómeno ha sido aprovechado en la producción a gran escala de este cereal con una gran importancia económica.
Leer menos