Investigando la alimentación humana
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Material didácticoEstadísticas:
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2008Resumen:
Cualquier aspecto relativo a la alimentación humana presenta una notable influencia de carácter social, cultural y económico que no depende exclusivamente de la información escolar. Sin embargo, la escuela puede contribuir a mejorar la calidad de vida en la medida que distribuya conocimientos y experiencias destinados a adoptar decisiones saludables. La alimentación representa un conocimiento escolar complejo y cambiante. En consecuencia el labor de la escuela consistirá en potenciar la participación, dentro de un enfoque comunitario y funcional, promoviendo la convergencia de intereses y esfuerzos de los distintos estamentos sociales (escuela, familia, centros de salud, etc). Investigando la alimentación humana es el resultado de una experimentación curricular de diversos colectivos docentes al que se ha incorporado una fundamentación científica- educativa basada en la investigación escolar. Se pretende apoyar al profesorado en su labor de diseñar propuestas didácticas que mejoren la enseñanza de la alimentación escolar.
Cualquier aspecto relativo a la alimentación humana presenta una notable influencia de carácter social, cultural y económico que no depende exclusivamente de la información escolar. Sin embargo, la escuela puede contribuir a mejorar la calidad de vida en la medida que distribuya conocimientos y experiencias destinados a adoptar decisiones saludables. La alimentación representa un conocimiento escolar complejo y cambiante. En consecuencia el labor de la escuela consistirá en potenciar la participación, dentro de un enfoque comunitario y funcional, promoviendo la convergencia de intereses y esfuerzos de los distintos estamentos sociales (escuela, familia, centros de salud, etc). Investigando la alimentación humana es el resultado de una experimentación curricular de diversos colectivos docentes al que se ha incorporado una fundamentación científica- educativa basada en la investigación escolar. Se pretende apoyar al profesorado en su labor de diseñar propuestas didácticas que mejoren la enseñanza de la alimentación escolar.
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