Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMir Ramonell, Roserspa
dc.contributor.authorUbach Turull, Martaspa
dc.contributor.authorMiguel Sebastián, Anaspa
dc.contributor.authorMorell, Pedrospa
dc.contributor.authorMarí, Bartomeuspa
dc.contributor.authorFernández Bennàssar, María del Carmenspa
dc.contributor.authorVilanova Ripoll, Catalina Mariaspa
dc.date.issued1995spa
dc.identifier.citationp. 159-160spa
dc.identifier.isbn84-86876-75-3spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/58865
dc.descriptionExisten tres ejemplares de una edición anterior de 1988. Anexo memoria en C-Innov.73spa
dc.description.abstractMaterial realizado por el Ayuntamiento de Palma de Mallorca para que sirva como guía para el profesorado sobre el tema de la alimentación y la nutrición como núcleo vertebrador y fundamental del tema transversal la educación para la salud. Los objetivos de la guía son: adquirir hábitos de alimentación equilibrada, conocer las aportaciones de los diversos alimentos para el desarrollo físico e intelectual de las personas, reconstruir el camino seguido por los alimentos hasta su consumo, detectar posibles alteraciones de los alimentos, conocer las técnicas básicas de manipulación y conservación de los alimentos, conocer los derechos de los consumidores frente a los intereses de los comerciantes, y adquirir costumbres saludables en relación con la higiene y con los aparatos digestivo, circulatorio, respiratorio y excretor. Esta guía esta estructurada en dos partes relacionadas: la primera parte denominada contenido temático consiste en proporcionar al profesorado del último ciclo de primaria y de la secundaria obligatoria, la información teórica relativa a la alimentación y nutrición, estructurada en cuatro unidades didácticas: los nutrientes, los grupos de alimentos, la dieta y la higiene alimentaria. Y la segunda parte denominada marco pedagógico, está estructurada en torno a dos perspectivas: la primera de ellas es una introducción temática y pedagógica a las unidades didácticas y el segundo aspecto hace referencia al diseño y realización pedagógica-didáctica de las unidades didácticas, es decir se expone una propuesta posible de acción educativa. La guía finaliza con una bibliografía general y específica.spa
dc.format.extent159 p.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isocatspa
dc.publisherPalma de Mallorca : Ajuntament de Palma de Mallorca, 1995spa
dc.relation.ispartofseriesCollecció de llibres d'educació per a la salut i medi ambient ; 2spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectsaludspa
dc.subjecteducación ambientalspa
dc.subjecteducación del consumidorspa
dc.subjecttema transversalspa
dc.subjectsecundaria primer ciclospa
dc.subjectenseñanza primariaspa
dc.titleAlimentació i nutriciócat
dc.typeGuía o manualspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddRecursosspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationBiblioteca de Educación del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte; Calle San Agustín, 5; 28014 Madrid; Tel. +34917748000; biblioteca@mecd.esspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.identifier.signaturaEC 60812spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem