Mostrar el registro sencillo del ítem
Alimentació i nutrició
dc.contributor.author | Mir Ramonell, Roser | spa |
dc.contributor.author | Ubach Turull, Marta | spa |
dc.contributor.author | Miguel Sebastián, Ana | spa |
dc.contributor.author | Morell, Pedro | spa |
dc.contributor.author | Marí, Bartomeu | spa |
dc.contributor.author | Fernández Bennàssar, María del Carmen | spa |
dc.contributor.author | Vilanova Ripoll, Catalina Maria | spa |
dc.date.issued | 1995 | spa |
dc.identifier.citation | p. 159-160 | spa |
dc.identifier.isbn | 84-86876-75-3 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/58865 | |
dc.description | Existen tres ejemplares de una edición anterior de 1988. Anexo memoria en C-Innov.73 | spa |
dc.description.abstract | Material realizado por el Ayuntamiento de Palma de Mallorca para que sirva como guía para el profesorado sobre el tema de la alimentación y la nutrición como núcleo vertebrador y fundamental del tema transversal la educación para la salud. Los objetivos de la guía son: adquirir hábitos de alimentación equilibrada, conocer las aportaciones de los diversos alimentos para el desarrollo físico e intelectual de las personas, reconstruir el camino seguido por los alimentos hasta su consumo, detectar posibles alteraciones de los alimentos, conocer las técnicas básicas de manipulación y conservación de los alimentos, conocer los derechos de los consumidores frente a los intereses de los comerciantes, y adquirir costumbres saludables en relación con la higiene y con los aparatos digestivo, circulatorio, respiratorio y excretor. Esta guía esta estructurada en dos partes relacionadas: la primera parte denominada contenido temático consiste en proporcionar al profesorado del último ciclo de primaria y de la secundaria obligatoria, la información teórica relativa a la alimentación y nutrición, estructurada en cuatro unidades didácticas: los nutrientes, los grupos de alimentos, la dieta y la higiene alimentaria. Y la segunda parte denominada marco pedagógico, está estructurada en torno a dos perspectivas: la primera de ellas es una introducción temática y pedagógica a las unidades didácticas y el segundo aspecto hace referencia al diseño y realización pedagógica-didáctica de las unidades didácticas, es decir se expone una propuesta posible de acción educativa. La guía finaliza con una bibliografía general y específica. | spa |
dc.format.extent | 159 p. | spa |
dc.format.medium | Libro | spa |
dc.language.iso | cat | spa |
dc.publisher | Palma de Mallorca : Ajuntament de Palma de Mallorca, 1995 | spa |
dc.relation.ispartofseries | Collecció de llibres d'educació per a la salut i medi ambient ; 2 | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | educación alimentaria | spa |
dc.subject | hábito alimentario | spa |
dc.subject | salud | spa |
dc.subject | educación ambiental | spa |
dc.subject | educación del consumidor | spa |
dc.subject | tema transversal | spa |
dc.subject | secundaria primer ciclo | spa |
dc.subject | enseñanza primaria | spa |
dc.title | Alimentació i nutrició | cat |
dc.type | Guía o manual | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Recursos | spa |
dc.date.provenance | 1990-05-01T10:10:10 | spa |
dc.description.location | Biblioteca de Educación del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte; Calle San Agustín, 5; 28014 Madrid; Tel. +34917748000; biblioteca@mecd.es | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Primaria | spa |
dc.educationLevel | Educación Secundaria | spa |
dc.identifier.signatura | EC 60812 | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |