Mostrar el registro sencillo del ítem
La alimentación en EI, EP y en la ESO
dc.contributor.advisor | Alonso San Julián, María del Rosario | spa |
dc.contributor.author | Albiñana Díaz-Pintado, María Estrella | spa |
dc.contributor.author | Bravo Vázquez, María Fe | spa |
dc.contributor.author | Cardeñoso Saenz de Miera, María Cristina | spa |
dc.contributor.author | Carrió Montiel, María Isabel | spa |
dc.contributor.author | Cervera Alonso, Clara | spa |
dc.contributor.author | Chamorro Antón, María Pilar | spa |
dc.contributor.author | Crespo Moreno, Mariano Juan | spa |
dc.contributor.author | Hernández Hernández, María Soledad | spa |
dc.contributor.author | Herradas Martín, Susana | spa |
dc.contributor.author | Jiménez Lozano, Ángeles | spa |
dc.contributor.other | Colegio Público Asunción de Nuestra Señora (Pozuelo de Alarcón); Tahona s. n.; 28223 Pozuelo de Alarcón; 91 715 12 53; Fax: 91715 12 53; | spa |
dc.date.issued | 2000 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11162/40303 | |
dc.description.abstract | Los objetivos son conocer el binomio alimentación-salud; distinguir entre buena y mala alimentación; fomentar consumidores críticos en materia de calidad alimentaria; atender al cuidado e higiene personal para lograr desarrollo sano; y aprovechar las campañas institucionales para desarrollar actitudes favorecedoras de la educación para la salud. Se trabaja en las tutorías y en jornadas como la Semana de la Nutrición, del Desarrollo Mediterráneo, de la Convivencia o de la Diversidad, donde se degustan productos y recetas de diferentes culturas. Se realiza una encuesta para conocer los hábitos alimenticios, se estudia la publicidad en Navidad y se trabaja en talleres y en el huerto escolar. En Educación Infantil se organizan fiestas alrededor de los alimentos para estudiar los frutos de temporada y potenciar su consumo; en Primaria, se elaboran murales con el origen de los alimentos y la dieta equilibrada; y en Secundaria se trata, con un libro-fórum, la anorexia y la relación nutrición-deporte. Se evalúa la participación,el grado de satisfacción, el material confeccionado y el grado de cumplimiento de los objetivos.. | spa |
dc.description.sponsorship | Madrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidad | spa |
dc.format.extent | [10], [10] h. | spa |
dc.format.medium | Libro | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Cuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es) | spa |
dc.subject | sentido crítico | spa |
dc.subject | educación alimentaria | spa |
dc.subject | nutrición | spa |
dc.subject | hábito alimentario | spa |
dc.subject | higiene | spa |
dc.subject | actividades recreativas | spa |
dc.subject | educación inter-cultural | spa |
dc.subject | educación sanitaria | spa |
dc.subject | secundaria primer ciclo | spa |
dc.subject | educación preescolar | spa |
dc.title | La alimentación en EI, EP y en la ESO | spa |
dc.type | Innovación | spa |
dc.audience | Profesorado | spa |
dc.bbdd | Innovaciones | spa |
dc.date.provenance | 1990-05-01T10:10:10 | spa |
dc.description.location | No disponible | spa |
dc.description.pais | ESP | spa |
dc.educationLevel | Educación Infantil | spa |
dc.educationLevel | Educación Primaria | spa |
dc.educationLevel | Educación Secundaria | spa |
dc.identifier.signatura | MD LNIÑ/208 | spa |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |