Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHumanes Pereira, Ángelspa
dc.contributor.authorAbad Cano, Amparospa
dc.contributor.authorAguinaco Ugarte, María Asunciónspa
dc.contributor.authorBastarrica Mora, Beatrizspa
dc.contributor.authorBuitrago Albendin, Gemmaspa
dc.contributor.authorAma Hernández, Pedro Luis delspa
dc.contributor.authorArnaiz Angulo, Olgaspa
dc.contributor.authorBlanco Vera, Carmenspa
dc.contributor.authorBravo Sánchez, Lourdesspa
dc.contributor.authorBurgaleta Fraile, Ramónspa
dc.contributor.authorCalvo Cantero, Anaspa
dc.contributor.otherIES El Olivo (Parla); Felipe II 11; 28980 Parla; 91 605 53 11; Fax: 91 605 53 10;spa
dc.date.issued2000spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/40297
dc.description.abstractEl objetivo principal es favorecer un estilo de vida saludable y fomentar cambios de actitudes, comportamientos y hábitos de los alumnos. Otros objetivos son fomentar una actitud crítica ante mensajes publicitarios; analizar hábitos alimenticios para prevenir la anorexia y bulimia; incentivar otras actividades de ocio; concienciar de los riesgos del abuso de alcohol, del consumo de drogas y de hábitos alimenticios inadecuados; e informar sobre el sida y disminuir el rechazo hacia personas enfermas. Los alumnos elaboran trabajos bibliográficos, comentarios de texto, carteles, análisis de vídeos y de publicidad o búsquedas en internet, sobre la alimentación y trastornos como la anorexia y bulimia, prevención de drogodependencias, abuso del consumo del alcohol, sexualidad y prevención del sida. Con las familias se trabajan temas como enfermedad, desarrollo, conflicto y adolescencia. Se realiza una exposición con los materiales elaborados durante las jornadas culturales bajo el lema Estilos de vida saludables. Para evaluar se utilizan cuestionarios realizados antes y después de las intervenciones..spa
dc.description.sponsorshipMadrid (Comunidad Autónoma). Consejería de Sanidadspa
dc.format.extent10, 10 h.spa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación para el ociospa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjectsentido críticospa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectprevenciónspa
dc.subjecttoxicomaníaspa
dc.subjectsaludspa
dc.subjecteducación sexualspa
dc.subjectpublicidadspa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subject.otherESOspa
dc.titleBuscamos hábitos saludablesspa
dc.typeInnovaciónspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddInnovacionesspa
dc.date.provenance1990-05-01T10:10:10spa
dc.description.locationNo disponiblespa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Secundariaspa
dc.identifier.signaturaMD LNIÑ/204spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

    Mostrar el registro sencillo del ítem