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Elaborando nuestros alimentos

URI:
http://hdl.handle.net/11162/39505
Nivel Educativo:
Educación Infantil
Educación Primaria
Tipo Documental:
Innovación
Exportar:
Exportar a RefworksBibtex
Compartir:
Imprimir
Estadísticas:
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Metadatos:
Mostrar el registro completo del ítem
Autor:
Corvo Alarcón, María Amparo; Dorda Morán, Miguel Ángel; García Diego Lasa, María Soledad; Mancheño Segarra, Idelfonso; Moreno Santos, María José; Mulero García, Rosario; Palma Morillo, Carmen; Sanz Fernández, María Mercedes
Fecha:
1997
Resumen:

Este proyecto se basa en la creación y desarollo de un huerto escolar y un taller de cocina. Se trata de conocer los objetos y utensilios propios de la alimentación, adquirir normas de comportamiento en la mesa, conseguir hábitos de salud, higiene y correcta alimentación, desarrollar el sentido crítico frente a la publicidad y organizar y respetar el material de cocina y de la huerta. En cuanto a las actividades, destaca la formación de los profesores en dietética y nutrición, el trabajo del alumnado en los talleres, la colaboración de los padres y las obras de acondicionamiento de la huerta por parte del ayuntamiento. Concluye con los aspectos de evaluación y los logros e incidencias del proyecto en el centro y en la comunidad educativa.

Este proyecto se basa en la creación y desarollo de un huerto escolar y un taller de cocina. Se trata de conocer los objetos y utensilios propios de la alimentación, adquirir normas de comportamiento en la mesa, conseguir hábitos de salud, higiene y correcta alimentación, desarrollar el sentido crítico frente a la publicidad y organizar y respetar el material de cocina y de la huerta. En cuanto a las actividades, destaca la formación de los profesores en dietética y nutrición, el trabajo del alumnado en los talleres, la colaboración de los padres y las obras de acondicionamiento de la huerta por parte del ayuntamiento. Concluye con los aspectos de evaluación y los logros e incidencias del proyecto en el centro y en la comunidad educativa.

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Materias (TEE):
nutrición; educación sanitaria; sentido crítico; educación alimentaria; enseñanza primaria; educación preescolar
Otras Materias:
huerto escolar
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