Elaborando nuestros alimentos
Nivel Educativo:
Tipo Documental:
InnovaciónEstadísticas:
Ver Estadísticas de usoMetadatos:
Mostrar el registro completo del ítemAutor:
Fecha:
1997Resumen:
Este proyecto se basa en la creación y desarollo de un huerto escolar y un taller de cocina. Se trata de conocer los objetos y utensilios propios de la alimentación, adquirir normas de comportamiento en la mesa, conseguir hábitos de salud, higiene y correcta alimentación, desarrollar el sentido crítico frente a la publicidad y organizar y respetar el material de cocina y de la huerta. En cuanto a las actividades, destaca la formación de los profesores en dietética y nutrición, el trabajo del alumnado en los talleres, la colaboración de los padres y las obras de acondicionamiento de la huerta por parte del ayuntamiento. Concluye con los aspectos de evaluación y los logros e incidencias del proyecto en el centro y en la comunidad educativa.
Este proyecto se basa en la creación y desarollo de un huerto escolar y un taller de cocina. Se trata de conocer los objetos y utensilios propios de la alimentación, adquirir normas de comportamiento en la mesa, conseguir hábitos de salud, higiene y correcta alimentación, desarrollar el sentido crítico frente a la publicidad y organizar y respetar el material de cocina y de la huerta. En cuanto a las actividades, destaca la formación de los profesores en dietética y nutrición, el trabajo del alumnado en los talleres, la colaboración de los padres y las obras de acondicionamiento de la huerta por parte del ayuntamiento. Concluye con los aspectos de evaluación y los logros e incidencias del proyecto en el centro y en la comunidad educativa.
Leer menos