Show simple item record

dc.contributor.authorGonzález Rodríguez, Angustiasspa
dc.date.issued2009spa
dc.identifier.citationp. 97spa
dc.identifier.issn0213-7771spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/37191
dc.descriptionResumen tomado de la publicaciónspa
dc.description.abstractEste trabajo estudia las concepciones de docentes, enfermeras y enfermeros sobre las actividades realizadas en promoción de la alimentación saludable en escolares. Tiene como objetivos describir y analizar las concepciones de enfermeras y docentes sobre las actividades de promoción de la alimentación saludable en escolares. La investigación cualitativa está basada en diez entrevistas en profundidad. El análisis documental de los datos se estructura en tres categorías: tipo de actividades, contenidos tratados y participación familiar. Las conclusiones obtenidas son que la Escuela realiza actividades de promoción de la alimentación saludable principalmente en los primeros años de la escolaridad, pero no están plenamente integradas en la educación formal. La responsabilidad se traslada desde sanidad a educación, recayendo en la familia. La atención sanitaria a escolares en la actualidad se reduce a revisiones físicas y vacunaciones. Ambos colectivos perciben como sobrecarga estas tareas, ubicándolas dentro de una concepción profesional voluntarista.spa
dc.format.mediumRevistaspa
dc.format.mediumdigital
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofInvestigación en la escuela. Sevilla, 2009, n. 69 ; p. 87-99spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjecteducación sanitariaspa
dc.subjectpersonal sanitariospa
dc.subjectrol del profesorspa
dc.subjectescuelaspa
dc.titleConcepciones y práctica reflexionada de docentes y enfermeras-os sobre la promoción de la alimentación saludable en la escuelaspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddAnalíticasspa
dc.date.provenance20100729spa
dc.description.locationMadrid (Comunidad Autónoma). Servicio de Formación del Profesorado. CRIF Las Acacias; Calle General Ricardos, 179; 28025 Madrid; Tel. +34915250893; Fax +34914660991; SRPPIDE@madrid.orgspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelÁmbito generalspa
dc.identifier.signaturaMD R-42spa
dc.title.journalInvestigación en la escuelaspa


Files in this item

    Show simple item record