Aprendizaje basado en proyectos : cómo ganar MasterChef Junior utilizando la química
Texto completo:
https://hdl.handle.net/2454/25136Nivel Educativo:
Tipo Documental:
Trabajo fin de másterEstadísticas:
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Fecha:
2017Resumen:
Se pretende hacer comprender que todo lo que nos rodea es química mediante la realización de prácticas experimentales para conseguir generar una mayor motivación en el alumnado de la ESO. La metodología ABP orienta y define las variables que intervienen en el proceso de enseñanza-aprendizaje siendo así el punto de partida para organizar todas aquellas interacciones que se dan en el aula entre el profesorado, el alumnado y los contenidos de enseñanza. El objetivo general es que los alumnos comprendan el bloque dedicado a la materia además de adquirir todos los conocimientos transversales que esta metodología implica. Para llevar a cabo este objetivo, realizarán una técnica ampliamente utilizada en la cocina denominada esferificación, para lo cual tendrán que decidir cuáles son los conceptos que necesitan saber, asimilar y adquirir para poder aplicarlos.
Se pretende hacer comprender que todo lo que nos rodea es química mediante la realización de prácticas experimentales para conseguir generar una mayor motivación en el alumnado de la ESO. La metodología ABP orienta y define las variables que intervienen en el proceso de enseñanza-aprendizaje siendo así el punto de partida para organizar todas aquellas interacciones que se dan en el aula entre el profesorado, el alumnado y los contenidos de enseñanza. El objetivo general es que los alumnos comprendan el bloque dedicado a la materia además de adquirir todos los conocimientos transversales que esta metodología implica. Para llevar a cabo este objetivo, realizarán una técnica ampliamente utilizada en la cocina denominada esferificación, para lo cual tendrán que decidir cuáles son los conceptos que necesitan saber, asimilar y adquirir para poder aplicarlos.
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