Show simple item record

dc.contributor.advisorAranceta Bartrina, Javier
dc.contributor.advisorCampos Amado, Jesús
dc.contributor.advisorCalderón Pascual, Vicente
dc.contributor.advisorGonzález Briones, Elena
dc.contributor.advisorGarcía Cuadra, Alejandro
dc.contributor.advisorPérez Iruela, José
dc.contributor.advisorGavidia Catalán, Valentín
dc.contributor.authorAranceta Bartrina, Javier
dc.contributor.authorPérez Rodrigo, Carmen
dc.contributor.authorSerra Alías, Margarita
dc.contributor.authorIraeta Aranbarri, Inge
dc.contributor.authorBellido López-Para, Alejandra
dc.contributor.authorBarinagarementeria Balentziaga, Ane
dc.contributor.authorFernández Escobedo, Aida
dc.date.issued2007
dc.identifier.isbn978-84-690-9092-3spa
dc.identifier.urihttps://sede.educacion.gob.es/publiventa/alimentacion-saludable-guia-para-el-profesorado/alimentacion-ensenanza-profesores/15128spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11162/143109
dc.descriptionResumen basado en el de la publicaciónspa
dc.description.abstractLos índices de obesidad en la población española han experimentado un fuerte incremento en las dos últimas décadas debido, entre otros factores, a los cambios sociales, laborales y de estilos de vida, que han derivado hacia hábitos alimentarios poco saludables y a un incremento del sedentarismo. Ante esa situación, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Ministerio de Sanidad y Consumo y el Centro de Investigación y Documentación Educativa del Ministerio de Educación, Política Social y Deporte han puesto en marcha un proyecto piloto denominado PERSEO (Programa Piloto Escolar de Referencia para la Salud y el Ejercicio contra la Obesidad). Este programa se dirige a la población escolar de Educación Primaria con el objetivo de prevenir la obesidad infantil y cuenta con la colaboración de las administraciones educativas y sanitarias de las comunidades autónomas. Para favorecer la adquisición de hábitos alimentarios saludables, el Programa PERSEO se ha ido dotando de un material didáctico y de formación propio, entre el cual se encuentra la presente guía, con el objetivo de apoyar y sensibilizar en este empeño a toda la comunidad educativa.spa
dc.format.extent120 p. : il.spa
dc.format.mediumDigitalspa
dc.format.mediumLibrospa
dc.language.isospaspa
dc.publisher[Madrid] : Ministerio de Sanidad y Consumo, Subdirección General de Coordinación Científica, 2007spa
dc.rightsCuando no se especifique otra condición, los documentos incorporados a Redined a texto completo, se hallan bajo las condiciones de uso de sólo lectura y únicamente podrán ser citados con reconocimiento del autor(es). Para cualquier otro uso, deberá solicitarse el permiso del autor (es)spa
dc.subjecteducación alimentariaspa
dc.subjecthábito alimentariospa
dc.subjectnutriciónspa
dc.subjectenseñanza primariaspa
dc.subjectformación de profesoresspa
dc.subjectproyecto pilotospa
dc.titleAlimentación saludable : guía para el profesoradospa
dc.typeGuía o manualspa
dc.audienceProfesoradospa
dc.bbddRecursosspa
dc.description.paisESPspa
dc.educationLevelEducación Primariaspa
dc.identifier.nipo355-07-010-9spa


Files in this item

    Show simple item record