@article{11162/86472, year = {2008}, url = {http://hdl.handle.net/11162/86472}, url = {http://www.cedefop.europa.eu/en/publications-and-resources/publications/442008}, abstract = {Análisis de las cualificaciones que definen el perfil del trabajador en el sector de la hostelería, dentro del turismo internacional perteneciente al sector servicios, y sus factores intrínsecos (culturales, emocionales y estéticos) en la formación para el empleo de la personas que acceden al sector. Se centra el estudio en el contexto de los países en vías de desarrollo y en la población migrante de otras regiones europeas empleada en el sector. Ante esta situación, los programas de formación profesional en hostelería han de ser capaces de detectar las necesidades (técnicas, culturales y lingüísticas) de las personas que acceden a esta formación. El objetivo consiste en subsanar el vacío existente en el sector de la hostelería, en cuanto a reconocimiento de cualificaciones se refiere..}, booktitle = {Revista europea de formación profesional. 2008, v. 2, n. 44, mayo-agosto ; p. 83-99}, keywords = {cualificación para el empleo}, keywords = {sector servicios}, keywords = {turismo}, keywords = {trabajador migrante}, keywords = {necesidad de formación}, keywords = {país en desarrollo}, title = {La construcción social de las cualificaciones : una perspectiva del sector de la hostelería}, author = {Baum, Tom}, }