@article{11162/79345, year = {2010}, url = {http://hdl.handle.net/11162/79345}, abstract = {Se dejan de lado los libros de texto para desarrollar un proyecto de aprendizaje basado en la degustación de chocolate, como modo de motivar a los alumnos. Se tratan aspectos como la lectura de etiquetado, la comparación de composiciones del producto entre diferentes marcas, el concepto de marca blanca, el análisis de ingredientes, los sabores y las recetas, entre otros. También se realizan actividades matemáticas en torno al chocolate. Las conclusiones muestran que los alumnos se sienten motivados con la actividad y tienen la percepción de haber aprendido y haberse esforzado más que en otros temas.}, booktitle = {Padres y maestros. 2010, n. 332, mayo ; p. 14-17}, keywords = {motivación para los estudios}, keywords = {método activo}, keywords = {alimento}, keywords = {práctica pedagógica}, keywords = {aprendizaje en grupo}, title = {La alegría de compartir el chocolate en el aula : un proyecto de investigación}, author = {García García, María del Sagrario}, }