@misc{11162/7311, year = {2003}, url = {http://weib.caib.es/Programes/aMbientalitzacio/DOCUMENTS/Abar.pdf}, url = {http://hdl.handle.net/11162/7311}, abstract = {Los servicios de restauración de los centros educativos deberían ser uno de los lugares más importantes para transmitir hábitos responsables, en relación con el medio ambiente y la salud, de una manera práctica. Para conseguir un cambio radical en el funcionamiento de estos servicios y reducir su impacto ambiental los miembros del Seminario de Ambientalización del CEP de Palma presentaron una propuesta a la Conselleria d'Educació del Govern Balear. Esta propuesta contempla siete criterios prescriptivos, de obligado cumplimiento, y otros siete orientativos, que serían voluntarios o complementarios, que deberían cumplir los servicios de restauración de los centros educativos de las Islas Baleares. Los criterios preceptivos incluyen la separación y el reciclaje de los residuos producidos por estos servicios, no vender artículos envasados con PVC, no utilizar papel de aluminio, ofrecer productos locales, reducir los envoltorios, usar productos de papel reciclado y utilizar envases grandes para reducir el volumen de residuos. Entre los criterios orientativos se pueden citar la reducción del número y la variedad de golosinas, evitar el uso de envases de plástico y de bricks y hacer buen uso del agua y de la energía.}, organization = {CEP de Palma. Seminari d'Ambientalització}, keywords = {educación ambiental}, keywords = {protección del medio ambiente}, keywords = {proyecto}, keywords = {comedor escolar}, keywords = {comida escolar}, title = {Propostes d'ambientalització dels centres educatius de les Illes Balears : ambientalització de bars i menjadors}, author = {CEP Jaume Cañellas Mut (Palma, Mallorca)}, }