@misc{11162/47037, year = {1997}, url = {http://hdl.handle.net/11162/47037}, abstract = {Material dirigido al alumnado de primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria dentro del espacio de opcionalidad en el que se aborda el tema de la alimentación con una tendencia globalizadora, desde los ejes actitudinal y comportamental. Se pretende un acercamiento a los aspectos básicos de la alimentación humana que posibilite una reflexión sobre la la cultura alimentaria en general y sirva para el autoanálisis de los hábitos alimentarios. Se incluye una extensa colección de actividades basadas en técnicas de dinámica de grupos y perfectamente secuenciadas, que concluyen con la elaboración de un proyecto. Las actividades están agrupadas en tres bloques orientados, respectivamente, a: 1. Realizar un análisis personal y social que concluya con la elaboración del correspondiente patrón de consumo alimentario; 2. Recoger información de las fuentes oficiales en materia de alimentación y salud para elaborar una guía alimentaria, teniendo en cuenta datos de ingesta y de peso-salud; 3. Recoger y analizar de forma crítica los organismos oficiales y publicitarios así como la información nutricional que ofrecen los diferentes organismos y tendencias. Se incluyen unas orientaciones para el profesorado sobre la alimentación en la adolescencia, así como criterios generales sobre la evaluación, que están ampliamente basados en la observación cotidiana, dada la metodología de trabajo que se propone.}, publisher = {Vitoria-Gasteiz : Gobierno Vasco, Departamento de Educación, Universidades e Investigación, 1997}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {nutrición}, keywords = {salud}, keywords = {secundaria primer ciclo}, title = {Taller de alimentación}, author = {Díaz Ereño, Elena and Padierna Acero, Ángel and Uribe Ugarte, Ane Miren and Sierra Orrantia, Josu}, }