@misc{11162/43830, year = {1992}, url = {http://hdl.handle.net/11162/43830}, abstract = {Unidad monográfica, que desde la perspectiva del Area Transversal 'Educación del Consumidor', trata la alimentación. Es un material didáctico para docentes de todos los niveles que pretende servir de estímulo y guía para que profesorado y, también, alumnado desarrollen nuevas vías de enseñanza y aprendizaje. Partiendo de una información general sobre el tema, entre sus contenidos se incluyen la composición de los alimentos y del cuerpo humano; función, origen y clasificación de los alimentos; pautas y errores para una dieta equilibrada; etiquetas y envases; y calidad y preparación de los alimentos. Expone, además, objetivos de educación consumerista en relación a la alimentación; cinco modelos de actividades planteadas en una clase de Conocimiento del Medio y Ciencias Naturales; pautas de evaluación y referencias documentales.}, publisher = {Madrid : Instituto Nacional del Consumo,}, publisher = {Comunidad, Consejería de Educación y Cultura,}, publisher = {Comunidad, Consejería de Economía, 1992}, keywords = {educación del consumidor}, keywords = {nutrición}, keywords = {alimento}, keywords = {actividades escolares}, title = {La alimentación}, author = {García Diz, Luis and Rincón, Carmen and Santos, Montserrat and Watt, Cristina}, }