@misc{11162/42801, year = {2003}, url = {http://hdl.handle.net/11162/42801}, abstract = {Los objetivos de este trabajo son estimular el interés y la curiosidad por la ciencia mediante la observación, la experimentación y el análisis a través de visitas didácticas a industrias de alimentación; y orientar al alumnado sobre el mundo laboral y profesional del sector de la química e industrias. Este material obtuvo la octava mención de la modalidad A en el XI Certamen de Materiales Curriculares de 2003, organizado por la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid. Permite trabajar en las áreas de Ciencias de la Naturaleza, Física y Química y Tecnología. Presenta, en un primer apartado, la justificación del proyecto, los objetivos generales y didácticos, la secuenciación y desarrollo de las actividades, una guía para la preparación de las visitas, la estructura de las unidades didácticas, la metodología y los criterios de evaluación. Después, analiza la actividad industrial y la seguridad, del sector alimentario en España, e incluye un directorio de industrias que admiten visitas y una bibliografía. Finaliza con el desarrollo de las actividades. Cada una proporciona los datos de la empresa, conocimientos básicos, contenido de la visita, las experiencias de laboratorio, un análisis de etiquetas, actividad de trabajo y cuestionario de evaluación. Contiene un CD-ROM con el documento completo en word.}, keywords = {educación científica}, keywords = {educación del consumidor}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {visita escolar}, keywords = {industria}, keywords = {secundaria segundo ciclo}, keywords = {enseñanza profesional}, title = {Ciencia y tecnología de la industria alimentaria en la Comunidad de Madrid : las visitas a industrias como recurso didáctico}, author = {Prada Pérez de Azpeitia, Fernando Ignacio de and Martínez Pons, José Antonio}, }