@misc{11162/40580, year = {2003}, url = {http://hdl.handle.net/11162/40580}, abstract = {El objetivo principal es formar al profesorado y a las educadoras de la Casa de Niños Sur 2 Griñón en hábitos alimenticios saludables y en las normas de higiene básicas. Para ello se realizan ocho ponencias en los meses de febrero y marzo en las que se explican los conceptos básicos en la alimentación, se proponen diferentes menús para los comedores, se enumeran las normas de higiene que deben seguir los niños y las medidas higiénicas en el comedor escolar, y se facilita información sobre la prevención de contagios y enfermedades y la atención a enfermedades crónicas. Además dos días se trabaja con las familias y con los niños. Durante la evaluación del proyecto se constata la modificación de la actuación de las educadoras en los comedores escolares, la preparación de menús más atractivos para los niños y el afianzamiento de las rutinas higiénicas y de alimentación.}, organization = {Madrid (Comunidad Autónoma). Dirección General de Salud Pública, Alimentación y Consumo}, keywords = {educación alimentaria}, keywords = {educación sanitaria}, keywords = {régimen alimentario}, keywords = {hábito alimentario}, keywords = {nutrición}, keywords = {higiene}, title = {Alimentación e higiene como fuente de salud}, author = {}, }